天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重大“军事创新”技术发明的汇报

楼主:范水平 时间:2015-04-08 10:33:13 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  重大“军事创新”技术发明的汇报 :
  新发明机械电磁弹射器优于美军的电磁弹射器
  我叫杨凤豪,男,汉族,生于1971年6月(农历5月),1989年3月参军到中央警卫团,1991年9月考入长春市解放军农牧大学机械化专业,1994年7月毕业后回中央警卫团,于1998年转业回家乡湖北省沙洋县交警大队工作。
  按照习总书记在中央政治局会议上的“军事创新”的重要指示,我完成了一项重要发明-机械电磁弹射器。现已获得实用新型国家专利,名称:“机械电磁弹射装置”。专利号:ZL:201320506460.2 ,详细说明书也可以在网上查阅。前不久全军武器装备采购信息网上线运行,说明中央军委高度重视民间智慧。该机械电磁弹射装置适用于航空母舰上舰载飞机起飞瞬间,助推弹射飞机起飞,军事政治经济意义都十分重大!众所周知使用了弹射器的航母舰队战斗力成倍增加。机械电磁弹射器既可以军用也可以民用,民用价值同样非常巨大,全国每天有大量的飞机起飞,它可以帮助民航飞机轻松起飞节省大量燃料。该机械电磁弹射器稳定可靠,结构简单,成本低廉,我的弹射器五百万元以内应该可以做出来,(如果为了稳妥,可以考虑先用五十万左右做成一个小型样品模型)而且比其他任何一种弹射器都好,包括美军的和中国海工大的电磁弹射器。美军的已花费数十亿美元。
  美军的电磁弹射器已研发几十年,它的难点在于电能的储存和瞬间释放电能问题,这是最难解决的难题;弹射时它的电流过大会产生高温,那么散热就是一大难题;强大的电磁辐射还是一个损害士兵健康和干扰舰上雷达等设备工作的问题;等等这一系列难题都被我们的机械电磁弹射器迎刃而解,一举攻克。我反复和美军的电磁弹射器对比,越对比我越有信心,越对比我越兴奋!我的技术看似简单,其实非常奥妙。1:我的机械电磁弹射器电流恒定,不需变压变流,不需要储存电能,不会产生电磁辐射,2:不会干扰舰上雷达和其他装备的正常工作,不损伤指战员的身体健康;3:整个过程产生的热量很小,只需风冷散热即可;4:机械电磁弹射器可以实现连发弹射,弹射一架飞机只需10秒左右;5:可以弹射几吨到几十吨重等各种重量级的飞机,弹射大型预警机也能胜任。6;稳定可靠,结构简单,价格低廉,使用寿命更长。 7:推力和加速度可调范围更大,为了获得不同的推力和加速度, 可以改变线圈的个数和匝数,也可改变线圈截面积的大小和对应的电磁铁磁极截面积大小,还可改变电磁铁的励磁电流强度,还可改变主传动轴的转速等多种措施达到获得不同推力和加速度的效果,比美军的电磁弹射器可调范围更加宽泛。
  美国的电磁弹射器包含大型直线感应电机、强迫储能装置以及高性能脉冲发生器,核心是飞轮储能的机械部分和直线电机推进的电磁部分。我发明的机械电磁弹射器把飞轮储能和电磁弹射结合的更好,飞轮能很好的储存动能,这些动能只有通过电动机才能最有效的转换到飞机上,而美国的电磁弹射器其实没有把飞轮的动能和电磁转换结合到最佳状态,他们走了一条弯路:把动能先发出电能,再用电能驱动电动机带动飞机,这个过程其实多余了一个程序,即:动能先发成电能,这样恰好自己给自己找了个大麻烦---电能是无法储存的,偏偏弹射飞机时却需要强大的电能,而我的发明恰好省略了发电的过程,直接用飞轮的动能带动电磁铁或者强永磁铁高速旋转从而直接驱动电动机带动飞机起飞。这也正是我自信比美国更先进的原因。
  有一个小故事,一个小镇引进了一条香皂生产线,投产后香皂倒是生产出来了,可发现有的正常,有的却是空盒子,外观上都是一模一样的,怎样把空盒子分拣出来呢?镇领导又请人研究,大家说要再引进一些激光测距仪,雷达测速仪,自动化分拣机器人等等,一个老农在一旁说,太麻烦了,这事我来办,只见他买来一个大电风扇,把电风扇对准香皂生产线,打开电风扇一顿风吹过,空盒子纷纷落地,其实有时解决问题的办法就是这样简单,却被人们越搞越复杂了。
  美国弹射一架F-35约需45度左右的电能,我们保守的计算也可以确定40度电能以内就可以弹射一架中型舰载飞机。另外,我还设计过几种弹射器:杠杆弹射器;蜗轮蜗杆弹射器;蒸汽弹射器和真空弹射器。最后认定机械电磁弹射器最好,所以希望该技术能够尽早开发投入使用,将会产生巨大的政治军事和经济价值!
  由于本人表达水平有限,如果出现不准确的地方,敬请原谅!
  此致
  敬礼
  杨凤豪
  通信地址: 湖北省沙洋县交警大队
  电话:13385248156 邮政编码:448201

  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规