天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沙洋县欣胱生物躲猫猫蒙骗代表应对污染

楼主:范水平 时间:2016-11-05 02:05:06 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于位于沙洋县经济开发区工业六路以北、工业五路以东的欣胱生物工程股份有限公司躲猫猫形式,应付环境污染情况的更正说明。有关前期对该公司报道予以作废,全部删除。

  
  荆门市欣胱生物工程股份有限公司成立于2013年1月,位于沙洋县经济开发区工业六路以北、工业五路以东,注册资金6000万元。公司占有土地312亩,拥有员工200余人,是一家从事研发、生产、销售氨基酸系列产品的高科技企业,主要以动物羽毛为原料(什么鸡毛鸭毛动物毛),通过生物工程技术提取氨基酸系列产品,再通过深加工转化成各种氨基酸衍生物,整个产品制造流程当然离不开漫天臭气,气味刺鼻。难免给当地居民生活,工作和出行带来严重影响。
  2013年11月我公司委托武汉工程大学承担了本公司年产5万吨氨基酸项目的环境影响评价工作,编制了《荆门市欣胱生物工程股份有限公司年产5万吨氨基酸项目环境影响评价报告书》。项目于2013年7月破土动工,2014年5月通过荆门市环保局荆环函[2014]139号《关于荆门市欣胱生物工程股份有限公司年产5万吨氨基酸项目环境影响报告书》的审批意见,2014年10月竣工,2014年10月10日开始试运行。
  根据国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》等法律法规要求,我公司委托荆门市环境监测站承担该年产5万吨氨基酸项目竣工环境保护验收监测及竣工验收报告编制工作,其中监测工作由武汉中质博测技术检测有限公司负责。主要工作内容包括:检查“三同时”制度的执行情况;环境保护设施治理效果是否达到预期的设计指标;主要污染物的排放是否符合允许的标准值;检查环境管理情况(包括环保机构设置以及各项规章制度的落实)是否符合要求等,网上投诉不断,市民百姓怨声载道,针对于网上投诉较多的气味问题,
  为此,沙洋县环保部门在2016年8月特邀请社区,网民、辖区居民等代表,走进了这家公司,实地关注污染情况,然而,大家看到的是该公司因严重污染已被责令停业整改,全厂职工放假,只有个别技术人员在操作设备,事实并非如此,而是知道代表要来,故意放假一天,以躲猫猫,蒙骗代表看到的确实在停业整改的假象,并且,接二连三以同样方式应对各级部门,上级部门和省相关部门。我们不得而知究竟这家公司存在多大的污染情况,但是,这一切真相归功于笔者今日一次无意走进这家公司(实际上是去办理私事),被该公司误以为新闻媒体悄悄混入暗访,在笔者离开时,被该公司两名工作人员强行拦截,惊恐不安,态度恶劣的拔掉笔者车钥匙,并扬言新闻媒体来自前,我们都有提前接到通知,笔者警告把车钥匙换回来,并说,你们紧张什么,即便是媒体,不打招呼又怎样,怕什么?提前通知你们再来能看到什么,什么也看不到,今天是来办理私事的,看你们这恶劣态度,紧张情绪,问题肯定不少(说到这大家都懂的)。因此,呼吁广大市民群众,辖区百姓,相关部门重视该公司的环境污染。因为,一直对外解释所谓的停业整改,而事实从未停业过。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规