天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沙洋警方帮15名农民工讨回拖欠工资近7万元(转载)

楼主:洋城一绝 时间:2015-09-26 18:27:11 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月14日,沙洋警方对外通报,该局治安部门成功侦办一起拒不支付劳动报酬案,抓获拖欠沙洋县15名农民工资2年多的犯罪嫌疑人徐某(男,33岁,荆州市石首人),并为全部农民工追回薪酬68540元。
  今年8月,沙洋县人社局劳动监察部门向沙洋县公安局治安大队报警,称房产工程承包商徐某于2013年5月至2014年1月期间在沙洋某小区承揽装修工程时,拖欠15名农民工工资合计68540元,接到农民工投诉后,沙洋县人社局劳动监察部门迅速进行调查核实,并多次责令徐某支付劳动报酬,但其拒不支付,且于2015年8月底离开沙洋后失联。
  接警后,沙洋县公安局治安大队组织民警迅速展开调查,很快查清了徐某故意拖欠15名农民工近7万元的犯罪事实,并以拒不支付劳动报酬罪立案进行侦查。9月7日,警方获得徐某在武汉市活动的消息,当即组织民警赶赴武汉,在当地警方的大力支持下,将徐某一举抓获。
  经突审,徐某对其与开发商产生合同纠纷故意拖欠15名15名农民工工资68540元的犯罪事实供认不讳。目前,警方已将15名农民工的薪酬全部追回,案件正在进一步办理之中。
  据了解,2013年1月,最高人民法院出台了关于拒不支付劳动报酬罪司法解释,明确指出:拒不支付劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规