天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

熟圆传统美食火烧饼

楼主:范水平 时间:2018-01-10 10:54:21 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李嘎市陈熟圆传统美食火烧饼
  火烧饼当地老街李嘎市最早做火烧饼的是一户姓陈的人家,芯子用的是洗沙,皮子则是上等麦面发酵后再用猪油拌成的破酥,做成直径10厘米左右的小饼,撒上芝麻,然后放在上下都有栗炭火的平底锅上煎熟。由于配料、做工独特,李嘎市的火烧饼吃起来香、脆、酥、软,而且浓香四溢,深受人们的喜爱,声名远扬。在陈氏家族的代代相传到陈吕涛一直延续至今,由它是以上好面粉发酵后,拌油酥,捏成饼皮,将用独家研制配 料做成饼状,再在饼上涂一层喷香的油酥或芝麻,也有不涂的, 然后贴在铁锅里,再将铁锅搁在土灶用柴火烘烤成熟。火烧饼在锅中烘烤时的温度、 湿度均极有讲究,烘烤时从炉口喷散出的香味,往往弥漫半条街巷,令人 垂涎欲滴。其特点皮薄馅嫩,滋味醇香。
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规