天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沙洋“瘾君子”吸毒致幻 自演入室盗窃案被抓(转载)

楼主:老百有话说 时间:2015-09-26 18:04:57 点击:58 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月24日,湖北省沙洋县一男子因吸食毒品过量产生幻觉,怀疑有人闯入其家中盗窃财物,竟上演了自编自导自演一起入室盗窃“警情”的荒唐举动,最终该男子被警方行政拘留。
  
  “警察同志,有人偷了我家里价值4000元的黄金手镯,你们快来帮帮我!” 9月24日凌晨1时许,沙洋县公安局沙洋水陆派出所接到一名男子的紧急求助电话,但当民警询问其具体住址时该男子却闭口不提,只是一再的催促让民警赶快前往处理,而电话中还传来另外一个嘈杂的声音与该男子发生着激烈的争吵。
  就在民警与该男子电话核实情况的同时,在监控室值守的民警陈虎在监控画面中发现了蹊跷的一幕,只见值班室外一名正在打电话的陌生男子行为十分反常,他一会儿站在派出所值班室外通话,一会儿又跑到马路对面的湖边通话,几分钟后又出现在派出所值班室外,如此往返多次。
  民警当即将监控视频中的画面与报警男子通话的时间、内容进行比对分析,发现报警男子与监控内的陌生男子很可能是同一人。值班民警当即将站在派出所门外仍在“打电话”的陌生男子带入派出所进行调查。询问室里,该男子竟然在民警面前上演了啼笑皆非的荒唐一幕,他一人分饰两角,时而扮作受害人请求民警帮助追回被盗损失,时而扮作犯罪嫌疑人百般辩解。闹剧过程中,民警观察该男子神情亢奋,鼻涕眼泪一直狂飚,其种种怪异行为疑似吸毒后产生幻觉,当即对其进行尿样检测,结果呈阳性。
  当日下午,待该男子清醒后民警经调查得知,该男子姓杨,今年21岁,家住沙洋城区某小区,9月23日晚上杨某在自己家中吸食毒品“麻果”,未曾想到吸食过量产生幻觉,误以为自己家中有贼入室盗窃手镯被其现场抓住,于是向民警报警求助,上演了本文开头的一幕。
  目前,杨某因吸食毒品被警方处以行政拘留十二日的处罚。
作者 :洋城一绝 时间:2015-09-26 18:14:14
  值得关注

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规