天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昆仑白玉版青奥宝玺 中华玉印大系(转载)

楼主:我笑是因为我快乐 时间:2014-06-16 13:35:34 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发行背景:
  中国印玺,136 2125 9993源远流长是中华民族传统文化的一朵奇葩,4000 690 111 在博大精深的中华艺苑里绵延不断的散发出独特的芬芳,吸引着人们进入这方寸世界。它以独一无二的艺术形 式和丰富深邃的文化内涵,屹立于世界文化之林,闪耀着华夏民族的智慧光辉。在世代印人的共同努力下,印玺的审美价值越来越突出,众清代起,印玺已经上升成 为与书画并列的独立艺术品。中国玉作为中华民族的先民从各种石头中筛选出来的“石之美者”,具有温润莹泽、缜密坚韧的美感和实用功能。在这个漫长的筛选过 程中,“昆山之玉”也就是“和田玉”成为公认的“宝玉”、“真玉”。中国是爱玉之国、崇玉之邦,玉石来源约有一百余处,中国历史上在用玉制度方面早已体现 出真玉、非真玉的界定。帝王是中国古代最高阶级,和田玉在成为真玉的同时,也就成为帝王用玉。此后,经过无数的岁月,和阗玉方才走入民间。和田玉是中华民 族的瑰宝,是中国的“国石”。它象一颗明珠,在中国历史文化中放射出灿烂的光辉,是中华民族道德精神的重要象征之一。

  藏品名称:青奥宝玺昆仑白玉版 中华玉印大系

  制作材质:昆仑白玉

  藏品大师:仵海洲

  限量发行:99

  发行价格:36800

  藏品赠品青年奥林匹克运动会彩色纪念银条、中国第一航母

  藏品详情:
  2010年2月10日,国际奥委会在加拿大温哥华招开第122次全会,投票选出2014年第二界夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京.该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式.2011年5月19日,南京青奥会会徽正式发布.

  收藏价值:

  题材重大:南京2014年青奥运会是第一次在中国举的青奥运会,意义重大,《青奥宝玺》也是第一款以青年奥运会为题材的金玉大印,融合奥林匹克盛会的纪念 价值、文化价值.收藏价值艺术价值等多重价值为一身,首创青奥运会玉玺收藏先锋。数量稀少:《青奥宝玺》官方限量全球发行99尊,物以稀为贵,可称“稀世 珍品”,具有极高的升值前景,迄今为止,《青奥宝玺》是青年奥林匹克运动会发行最高规格的玉玺藏品。创新理念:玉玺本是古代帝王权威的象征,此次“青奥宝 玺”以珍贵的天然美玉为载体,将古代帝王皇家文化,中国千年玉文化、印章文化与奥林匹克精神等元素融于一身,实属罕见。手工精雕:全球首款纯手工雕琢的玉 玺珍品,顶尖的工艺成为保障的砝码,每130公斤的上等美玉才能打造以尊重达9公斤的“青奥宝玺”,堪称2014年青奥会标志性的扛鼎之作,像这样的大题 材、大手笔、大制作,尽显青奥风采,百年不遇的青奥藏品,必将再次掀起奥运藏品收藏风暴。


  大师简介

  仵海洲1958年出生,中共党员,大专文化,高级工艺美术师,镇平县石佛寺镇大仵营人。历任中国宝玉石协会理事、河南省工艺美术大师、联合国授予的民间工艺美术家、县政协五一九届委员、常委、石佛寺玉器厂厂长、县玉雕管理局副局长、玉神玉雕公司总经理等职。


  仵海洲生长在玉雕世家,从小学习玉雕加工技艺,受过专业学习,理论基础扎实,加工技术精湛,博学广采,善于创新,人物、炉薰、花鸟、山水无所不精。他创作 的翠玉“瑶池赴会”、“极乐世界”、“妙算”等50余件玉雕精品,构思新颖、巧夺天工、维妙维肖、栩栩如生,件件都是国宝,分别荣获国家、轻工部-河南省 “百花奖”、“天工奖”、“兴豫杯奖”、 “优秀新产品奖”、“出口产品奖”等奖励。1996年中国轻工总会授予“优秀创作设计人员”,1996年2月,联合国教科文组织命名“民间工艺美术家”、 “世界优秀专家”,1993年4月,河南省总工会授予“五一劳动奖章”,1994年省乡镇企业管理局命名“青年乡镇企业家”,2000年9月,河南省工艺 美术协会命名“河南省工艺美术大师”,南阳市跨世纪学术技术带头人,市、县专业技术拔尖人才等。

  藏品赠品:

  《青奥宝玺》每套均配有国家特批13颗红宝石,999纯金精雕细琢,1:1500中国第一航母模型,军方血统,军工品质,是镇宅祈福,保家卫国的万舰之 王,价值6980元,国家特批动用20吨属于军方绝密的航母合金及绒沙金、13颗红宝石铸造舰身,每艘航母均经过1253道繁杂工序,军方血统、军工品 质,飞行甲板、舰载飞机、雷达等每个细节都严格遵循原舰的风格,舰载飞机振翅欲飞,确保祖国领土不受侵犯。通体金碧辉煌、威武霸气、栩栩如生,尽展中国航 母威武雄姿,堪称一件震惊世界的艺术品。


  此套银条共12枚,材质为ag99.9每枚重量为25克,规格为30毫米*70毫米,造币工艺制造。十二枚银条正面图案分别为南京2014年奥林匹克运动会的会微,中文名称,以及南京的十二个景点和对应的景点的印章。
  文章转载至:http://www.scp888.cn/product-4946.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规