天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纯天然野生沉香

楼主:谢柱ABC 时间:2014-07-28 11:14:13 点击:153 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前段时间深山里发现的百年老沉香树,已被人偷伐了树杆。
  
  

  花大力气弄回来了,胸径1.3米,长2.8米,重6000斤,这么巨大的沉香树头算是罕见了。

  
  
  
  
  
  
  

  以前加工下来的部分精品野生沉香


  
  
  
  
  

  沉香,被誉为“植物中的钻石”,它集天地之灵气,汇日月之精华,蒙岁月之积淀,以至极品沉香的价值可以达到黄金的数倍。可谓是“沉”得惊世,“香”得骇俗,千百年来为世人所钟爱,是收藏家梦中的宝贝。
  沉香本身也是极其珍贵的药材,沉香,它是经过动物咬和外力的创伤、以及人为砍伤和蛇虫蚂蚁等侵蚀,或在受到自然界的伤害如雷击、风折、虫蛀等,或者是受到人为破坏以后在自我修复的过程中分泌出的油脂受到真菌的感染,所凝结成的分泌物就是沉香。还可以用于制作香水。最昂贵的香水中,必定沉淀着数不清的沉香树的生命,像法国生产的名贵香水,大多数离不开沉香,它的含量很少,但不可或缺,起着稳定香味的作用。
  沉香主要分布在印度尼西亚、马来西亚、越南及我国广东、海南,广西、福建、云南、香港等地。
  别称:蜜香、栈香、沉水香、琼脂、白木香、莞香

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规