天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百年经典·大千荷——张大千嫡传真迹典藏(转载)

楼主:我笑是因为我快乐 时间:2014-05-30 10:07:11 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发行公告:《百年经典·大千荷——张大千嫡传真迹典藏》销售热线4000.690.111统一发行价39800元/套(4幅)画展之后及续展期间广大藏友可享受29800元的特惠价格,直降1万元,机会有限,仅限6月15日之前!专线订购136.2125.9993

  2014适逢国画大师张大千先生诞辰115周年,为纪念张大千诞辰,国画名家张大千嫡亲孙女张子嘉推出《百年经典·大千荷——张大千嫡传真迹典藏》国宝大作,再现“大千荷”百年家传技法。

  为迎接张大千诞辰115周年,大千嫡孙张子嘉(曾用名:张梓嘉)《百年经典·大千荷》展,将于2014年5月31日下午13:30在北京政协礼堂隆重举行“大千画派真迹展”。现场不仅会展出张子嘉大师精品,更会特别展出张大千书画真迹。并特邀张大千嫡孙、著名画家张子嘉亲临现场作画。发布会之后,原价39800元的张子嘉作品《百年经典·大千荷——张大千嫡传真迹典藏》直降1万元,仅收润笔费29800元,机不可失!

  作品介绍:

  为纪念祖父张大千诞辰115周年、弘扬大千画派,张子嘉大师特以“大千荷”的家传绘画技法,亲手绘制《百年经典·大千荷》,并在5月31日画展现场首发。其中包含4幅荷花真迹:8平尺《朱莲碧荷》、8平尺《青莲怡人》、8平尺《百年好荷》8平尺《一路莲升》。此四幅作品,达到绘“荷”巅峰,势必再创大千艺术的惊人财富!


  大师介绍:

  一代国画泰斗——张大千

  张大千,十十世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师,与齐白石并称为“南张北齐”。张大千,被徐悲鸿称为“五百年来一大千”,他无疑是20世纪最伟大的大家之一。其以擅长画荷花着称,素有“古今画荷的登峰造极”之誉。一生画荷无数,作品不断推陈出新,形成了驰名中外的“大千荷”。画风工写结合,重彩、水墨融为一体,尤其是泼墨与泼彩,开创了新的艺术风格。

  他,一幅《朱莲碧荷》2011年以1.91亿港元成交,一份《嘉藕图》苏富比拍出159,917,220天价,一张《爱痕湖》2010年苏富比拍出100,800,000元,《天女散花》北京保利拍卖成交价更是高达74,480,000元,其作品拍出千万、过亿已司空常见。他是谁?当然是画坛巨匠张大千!

  张大千嫡亲孙女——张子嘉,人称“大千画派掌门人”恍如大千再生


  张子嘉,张大千嫡亲孙女。名门出才俊,张子嘉作为张大千绘画唯一嫡传后人,大千长子、著名山水画家张轶凡的女儿,李可染之子李小可的学生,被编载为《世界艺术家》名人录。

  张子嘉,作为张大千绘画唯一嫡传后人,张梓嘉大师深得大千真传,从小喜好绘画,在后来的学习生活中对书法绘画颇有灵感,在努力学习大千、张轶凡及传统绘画技法外,她还结合古人运用于中国山水作画的特殊技法,绘画中别具一格,确有祖国山河的灵美绢绣之感。

  作品被文化部艺术评估委员会核定为4万/平方尺,且每年保持着约20%的上升趋势。张子嘉大师画荷的造诣,已被公认接近其祖父,开创大千画派画风新局面。作品曾数次屡获国内外大奖,被众多国内外博物馆和国家单位收藏,在画坛具有极强影响力!

  张大千是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的泼墨画工,特别在山水画方面卓有成就。在泼墨与泼彩上开创了新的艺术风格。与张大千一把大胡子一样有名的,除了“大千体”还有“大千荷”,张大千爱荷,一生画荷无数,其晚年画荷作品,其画笔大多是没骨、写意或泼墨泼彩,格新韵古。张大千以擅长画荷花著称,素有“古今画荷的登峰造极”之誉,他画的荷花,不仅是收藏家门追逐的画作,更是众多国家领导人青睐的作品。
  收藏品www.sczg.cc

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规