天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

古钱币被偷后方知大多是赝品

楼主:邓仲祥 时间:2015-04-06 13:46:34 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  前几年,有一盗贼跑进淮南市大通区一户居民家里,偷窃收藏爱好者一大袋古钱币,警方抓到这名盗贼后,迅速通知被盗的收藏者。收藏者火速赶到公安局,看到失而复得的钱币激动万分,连声感谢警方帮助追回了“价值8万多元的宝贝”。警方出于办案需要,请淮南市价格认证中心对这些钱币鉴定时,收藏者方知,这批古币多为赝品,总共价值不过1500元。
  收藏者称,被盗的古钱币共61枚,从隋代的五铢钱、唐代的开元通宝,直到现代的长城纪念币,极具收藏价值。而这些钱币是他几年来陆续以3万元价格购买所得,目前估计市场价值已达8万多元。
  但是,这些“古币”究竟价值几何?淮南市大通区公安分局刑警大队考虑到案值将决定对嫌犯的量刑,决定作权威鉴定。于是,警方将这批古币送至淮南市价格认证中心进行鉴定。
  接到此案后,淮南市价格认证中心派专业人员对淮南市古钱币交易市场进行调查了解,但由于淮南市古钱币交易市场发育不完善,网上交易价格差距巨大,无法准确确定此批古钱币的价值。于是,淮南市价格认证中心立即向安徽省价格认证中心求助,在省鉴定室负责同志的参与下,从省价格鉴定专家库聘请了3位古钱币专家,对这批委托的古代钱币逐一进行了鉴定。最终,市价格认证中心综合3位专家的意见,对61枚古钱币的市值鉴定为1500元。在此,专家也提醒广大读者,古币市场“水”很深,藏友们一定要擦亮眼睛,谨慎收藏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规