天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国宝《天下第一秤》(转载)

楼主:我笑是因为我快乐 时间:2014-05-20 15:28:04 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国宝天下第一秤全国订购热线13621259993/4000690111

  国宝《天下第一秤》全球绝版发行666杆,36800元/杆,投资小,空间大,时机好,抢先藏,好国宝,传世品,好传家,送好礼。

  千年青花显文廉洁 龙凤神秤耀公正

  天下第一秤象征清正廉洁,公正公平

  “天下第一秤”全长83厘米,以瓷都官窑千年青花为底色,秤头为一条吐珠的龙头,整体似龙舟造型,象征巨龙腾飞,中华崛起,中国梦早日实现;龙两条金蝉卧于头两边,象征帝王的坚毅和无上权力,更是官窑身份的代表;秤身两边分别以青花绘制“二龙戏珠”和“双凤起舞”图案,象征龙凤呈祥,阴阳和谐,公平正义,秤挑江山,天下太平;秤周身绘以五只蝙蝠、缠枝莲花头等吉祥纹饰,象征五福临门,清正廉洁;秤中间装饰寿字,象征五福俱全,松鹤延年;银秤心象征秤心如意,秤体两条活蹦乱跳的鲤鱼象征连年有余;秤砣四面绘制法轮、宝伞等佛教八宝中的四宝,象征吉祥圆满,秤砣底部绘制“天下第一秤”五字标识!天下第一秤底座选用上等花梨木,双龙双凤托举秤杆,底座正反面雕刻中国书画十大名家、一笔画创始人董鲤宾大师亲笔题写“天下第一秤”和“称心如意”,整体清韵雅致,巧夺天工,一派皇室帝王之气,艺术价值令人惊叹!

  大师介绍:

  千年瓷都再造官窑国宝 双师合璧呈现天下神器

  “天下第一秤”监制大师程履端
  程履端,1945年出生于千年瓷都景德镇,中国罕见的横跨书法、国画、陶瓷三界的艺术大师,现为中国陶瓷书画艺术大师、中国特级书法师、世界著名书画家协会常务理事、中国著名书画家协会副主席、中国国画院院士、副院长、中国国画院江西分院院长、中国书画院院士、中国书法家协会副主席。作品曾多次荣获全国书画大赛金奖银。作品被国家邮政部选为邮政明信片和邮票在全国发行。被授予“当代杰出文人书法家”、“中国当代书坛精英”、“中国当代书画名家”、“中国百杰书法家”等荣誉称号,并入选《世界名人录》。此次担纲“天下第一秤”监制大师,融汇毕生心血绘制青花图案,价值连城。

  “天下第一秤”主创大师罗国林
  罗国林,1968年生于景德镇,中国异型瓷烧造第一人,中国宫廷陶瓷艺术家,中国工艺美术学会会员,景德镇市民间陶瓷工艺美术大师,曾在香江杯精品陶瓷比赛中获奖,同时在景德镇陶瓷协会,江西日报社赣北分社,景德镇瓷馆合办的陶瓷艺术大赛中获得金奖。其创作的异形陶瓷作品大多被国内外各大博物馆珍藏,此次担纲“天下第一秤”主创大师,历经上千个日夜,呕心沥血多年,终于攻破了国宝“天下第一秤”烧制密码,将这一百年得以国宝入藏民间。
  瓷器收藏www.sczg.cc

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规