天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纯黄金中国版图第一金钞10连号(转载)

楼主:我笑是因为我快乐 时间:2014-10-14 10:59:34 点击:185 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纯黄金中国版图第一金钞10连号400-0690-111 微信sczg66

  2014年6月,经国家测绘地理信息局批准,中国竖版地图正式出版发行。这套地图首次将南海诸岛与大陆用同一比例展示出来,为维护我国海洋权益提供了更直观有力的证据。同时让国民全面直观地认识中国全图,不会再误以为国家领土有主次之分,有利于国民的版图意识和海洋意识的确立。

  在此特殊的重大背景下,由中国地图出版社特别审批、第四套人民币设计大师李斌亲自担纲设计的首套纯黄金“中国版图第一金钞”10连号应运而生。全套由10枚“金钞”组成,每枚面值10元,总面值100元,10枚字冠号码依次相连。每枚消耗纯金银约10克,总计100克。单枚尺寸约70 ×140mm,厚度约0.05mm,达到当前工艺水平的极致,成品率极低,可以说是“百里挑一”。


  藏品正面以2014年我国首次发行的竖版地图为主图,将我国美丽富饶、幅员辽阔的大好河山在方寸之间完整细致地呈现出来,使中国地图“十全十美”。藏品背面以最具有中华民族象征意义的长城和华表为主图,,长城蜿蜒曲折、犹如蟠龙翻山越岭,气势雄浑,大气磅礴。钞面精致而不失壮观,威严而不失华美,达到了十分高超的艺术水准,可谓近年来我国印钞领域的集大成之作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规