天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大学生创业者的叙述

楼主:东东船长 时间:2015-02-03 21:44:54 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来天涯社区只为找更多想要创业的大学生,年轻人,进行结交和灵感的碰撞。



  有很多朋友说:东哥,你回答的创业问题太过锋芒,不是东哥回答的太过锋芒,而是有些问题比答案本身有意思得多。


  我思索了很久,或许应该算是答应了他们,已经实习的,要毕业的,即将踏上社会的他们 成为他们梦想的孵化师


  从2012年11月份开始,到如今已经是过去了两年三个月,我从一个籍籍无名的大学生,变成了朋友们口中追捧的创业者,12年做朋友圈第一个微商代购 赚人生中的第一桶金,13年做淘宝 同时在七八家KTV中卖酒水和水果,14年开公司做天猫,15年产品出口日本,这些光鲜的光环的背后付出太多的汗水和心酸,就在15年之前,我的心态一度的功利,极其的骄傲,然后遭遇人生的滑铁卢,我才发现我要的是很纯粹的创业,就像在一篇日志中,在传递给朋友中也说道,东哥的成功不是赚取了很多东西,而是能够帮助周围小伙伴成功,www.chuangyeshequ.cn及www.youlvxing.com才叫做东哥的成功。我不喜欢占大家的便宜,吃饭可以我请,唱歌可以我请,但是如果有一天,有人骗了我,对不起,以后我们永远不要往来。


  关于创业的目的,最初的目的很简单,我无非就是想在家族中证明自己,没有父母的帮助,我也一样能够取得成就,当我看到,经历到大量的事情之后,我发现传递我的经验比证明更重要,我帮助过很多人建立自己梦想的第一步,线上的电商,线下的传统行业,有少许小伙伴走上了我读大学的道路,成为他们学校专业的传奇,有些小伙伴赚取了自己人生中的好几桶金,经济开始独立,然后还有些小伙伴开始孵化自己的梦想。


  什么是幸福?幸福就是被需要。我觉得我此刻就是幸福的,而且不是作为一个创业者的幸福,我希望能够建立和各种小伙伴们联系,而且偶尔还能文艺一下,去帮助需要帮助的人,在这个痛苦的世界中尽力而为。


  我不是什么大师,我只是创业的人,就如同上次去听中国当代策划教父何学林以及淘宝搜索总监鬼脚七说道,1.策划就是做媒体,扩大媒体的影响力 2.大师说的话,不是说给那些创业的人听的。大多数都是给媒体人听的,因为他们会帮他传播。


  就像很多创业人相信的那样,我也相信:小即是美,我二十岁的时候,创办了自己的第一家公司,什么都想做到极致,之后才发现这样实在是太累了,投入太大,几乎将之前的资金都套进去了,反而是那些没有重视的产品开始贩卖,这下就就成了公司最开始的基础。



  最后我想以马云老师这样一段话结束今天的交流~~今天很困难,明天更困难,后天很美好,但是绝大部分人会死在明天晚上。


  东东船长会每天更新帖子,希望看到更多的小伙伴,可以加船长的微信公众号喔,ddczmlh, 没有钱时如何开始创业?梦想孵化第一弹 大学篇
  兼职是兼职创业是创业?梦想孵化第一弹 兼职篇

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规