天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微商怎么做?爱莉克丝来教你(转载)

楼主:交稀友 时间:2015-01-08 19:59:02 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  移动互联网时代,微商崛起的速度确实让人吃惊,淘宝用了10年的时间,才发展了不到1000万个卖家,微商仅仅用了一年,就有了超过1000万的卖家,许多大众草根都加入到了这个热门行业当中,然而,大多数人只是看到别人通过做微商赚了不少钱,感觉微商是个趋势,就稀里糊涂的做了微商,但是,这些人并不知道微商怎么做。  

  今天,爱莉克丝就为大家分享下微商怎么做,如何在微商的道路上少走弯路,快速通过微商赚到钱。

  


  一、微商产品选择:

  在传统的PC时代,玩的是眼球经济,只要有流量就可以赚钱,而移动社交时代,玩的是信任经济,有信任和渠道才能牛逼,大多数人做微商一开始主要还是在自己的朋友圈里面卖产品,因为微信里面都是好友或者同学,同事,这些人对我们都比较信任,自然我们卖的产品他们也容易信任,购买的几率就会比较大,因此,我们选择微商产品的时候一定要把握好以下几点:

  1:产品持续购买

  如果你选择衣服、杯子等产品来通过微商销售,很难把量做上去,也很难赚到钱,因为这些产品不是必需品,或者说很多人购买一次就不会再来买了,本身微信好友数量就不多,无法产生重复购买,那怎么可能赚钱!所以微商产品要选择可持续购买的消耗品,比如很多微商都在做的面膜,就是女人必备的护肤品,无论收入高低,女人总是要保养皮肤的,一个月总会购买些面膜吧,可以重复购买。

  2:产品质量可靠

  移动互联网时代是以信任经济为基础的,如果你的产品质量不行,是卖不出去的,即使卖出去了,用户也不会重复购买,因为微商分销都是基于朋友圈,朋友圈靠的是信任,谁敢向自己的朋友推荐假冒伪劣产品,那就是找死,所以只有优质产品才能做得持久,才能最终胜出,比如AILIKESI爱莉克丝面膜(招商微信号:2837628008),产品所有原材料全部选自纯天然草本萃取,并直接从瑞士、美国等国家原装进口,运用高科技方法提炼而成,产品具有天然、安全、多重修复的特点,一次性即通过欧盟质量认证,质量标准始终如一,眼下已成为广大爱美女性疯狂传播的口碑产品,所以选择高质量的产品是很重要的。

  3:产品利润丰厚

  做微商是为了赚钱,因为有足够的利润,无论是自己销售,还是发展代理,大家都可以赚到钱,才会有更多人参与进来,人越多就越容易快速做起来。当然,我们也不能仅看哪款产品利润大就推荐哪款产品,也要考虑产品的品质,最好是把感觉好的产品先买回来自己试用,自己用过的产品才能更好的讲给客户,等自己感觉用着好了,朋友们也都看到自己的变化了,这个时候再销售就水到渠成了。
www.youlvxing.com
  4:感兴趣的产品

  最好是选择自己感兴趣的产品,因为你卖自己感兴趣的产品,自然会身心投入的去经营这款产品。另外就是不要盲目的跟风,看见市场上某款产品特别火,但是自己一点也不喜欢,可还是去做了,这样你肯定做不好,要开心快乐的工作!并且做产品一定要少而精,用有限的时间和精力专注做一件事,想做不好都难。

  二、微商产品推广:

  1:打造个人品牌

  做微商,用户的信任很关键,所以要打造自己的品牌,头像就是你的LOGO,名字就是你的商标,把微信名称设置得简单、直接、明了一点,比如可以用自己的名字、品牌名、产品名、公司名,当然最好用品牌名+自己的名字。头像设置成清晰的公司LOGO或者是产品照片,当然设置成自己的照片也没问题,但是自己的照片要很大方,最好是半身照或是自拍大头照。好的名字和头像,可以让别人快速的记住你之外,还可以对你产生信任。

  2:内容真实个性

  微信内容要真实,个性标签鲜明。微信内容除了发布产品相关的信息外,还可以发布些自己的工作和生活的内容,有必要将自己真实的一面展现在大家面前,每个人的生活都是不同的,让朋友圈的小伙伴们感受到你的真实感,存在感,从而对你产生兴趣和信任。

  3:目标用户好友

  对于做微商的来说,无论你的产品多好,没有目标用户为好友一切为零,因此,我们要想方设法的增加目标用户为好友,首先,将QQ好友和手机通讯录的朋友全部加上,这些一般都是认识的朋友、同学、同事等,这些人或多或少跟你是有联系的,是有信任度的人,其次,搞明白你的目标用户是哪些群体,比如你是做面膜的,那么,你的目标用户就是年龄在18-40岁之间的在校大学生、高级白领、时尚辣妈等,可以在这些目标用户聚集的QQ群和论坛多分享些美容护肤相关的干货文章,文章中加上你的微信号,这样就可以吸引不少目标用户加你为好友。

  4:持续分享价值

  做微商需要有分享精神,通过分享可以让自己得到曝光,介绍产品不一定非要说自己的产品有多好,价格是多少,大家应该购买,这是赤裸裸的广告,可以换一个角度来说,比如卖面膜,我们可以分享些面膜的使用方法、注意事项、护肤知识等等,也可以发些客户的使用感受和案例,再顺便提一下自己的面膜,这样绝对比直接发广告效果好,而且客户会更加的高端。

  5:用心耐心细心

  做微商,不管是男生也好,女生也好,只要你肯用心的去做,肯坚持就一定会成功的,如果你半途而废,是不可能成功的,一口吃不了一个胖子,要循序渐进,可以把产品赠送给一些有影响力的红人,也可以做故事营销,情感营销等,无论是售前,售中,还是售后,要耐心细心的把每一位客户服务好,让客户觉得不仅你的产品好,服务也好,护肤品是消耗品,只有积累用户群体,用一颗坚持的心才能更好的发展微商,把微商做大做强。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规