天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

判断购买的LED吸顶灯好坏与否的方法?(转载)

楼主:kaixinxin99 时间:2015-01-21 17:29:50 点击:48 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一般的家庭会在每个卧室用一个吸顶灯当主灯,然后在厕所和厨房各用一个,这样一来,吸顶灯的使用率就比较高了。吸顶灯虽好,但如果不懂得怎么选购,很可能就会买到不好的产品,用一用就需要更换,或者给整个房间带来不好的效果。www.chuangyeshequ.cn众帮8——中国最大的创业论坛
  一个灯具都是有三部分构成的:灯体、光源和电器,其中最重要的是光源,因为它才是真正能为大家带来照明效果的部分,灯体一般都是装饰和辅助光源的作用,电器是为了光源的稳定发光,或者给与光源一个瞬间启动的电压等,所以,对于灯具来讲,光源是最重要的。
  对光源的判断,要从以下几点入手:
  1. 光通量:顾名思义,就是光源发光的多少。
  2. 色温:就是光源颜色的温度,也就是通常大家所说的“黄光”、“白光”。其实在行业内是不这么叫得,通常会用一个数值来表示,黄光就是“2800-3200K”,白光就是“6000-6500K”
  3. 显色性:光源对物体真实颜色的反应程度。我们认为太阳光和白炽灯对物体颜色的反应是最好、最真实的,所以给他们的显色性定义为100,一般显色指数在80以上就是比较好的光源了,不过一般吸顶灯比较难做到。
  4. 寿命:这和别的东西不一样,光源都是讲的平均寿命,就是说一批光源同时点亮,当50%的光源失效的时间,就是这批光源的平均寿命。现在一般的吸顶灯都会保一年,其实他们的寿命远远不止一年的,所以大家可以放心使用。
  5. 光效:这个指标很重要,就是指不同的光源在同样的时间,消耗同样的电量,所发光的多少。也就是说一样亮的光,他所损耗的电量可能不一样,光效高的光源肯定比光效低的更省电。
  6. 频闪:光源每秒闪动的次数,为什么有的家里的荧光灯老觉得它在闪,其实是电器不好,不能给他提供稳定电压的缘故,频闪大的光源对眼睛伤害最大,荧光光源频闪比较严重的。
楼主kaixinxin99 时间:2015-01-21 17:32:00
  希望与大家交流QQ:3291560 微信号:bigapplelighting
楼主kaixinxin99 时间:2015-01-22 15:22:00
  家里要买灯,还没想好买什么样的灯具,可以参考一下!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规