天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄昏

楼主:人间惆怅客SD 时间:2019-07-31 14:00:26 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    

 


  

黄 昏

 
  

作者:惆怅
  


  漂泊经年,陈旧的行囊已不堪疲惫,异乡的街头,是我孤独的形影,时常,独立晚霞,凝望天边那一抹殷红,静默中,聆听那远自洪荒的声音。

  斜阳残照,伫立黄昏。夕照如血,远山近楼都笼罩在一汪橙红色的浪漫氛围之中。异样的诗意盎然,却又异样的悲壮苍凉

  就这样静立在黄昏中从容的遍抚曾经做过的梦,淡然的轻吟曾经唱过的歌。将思绪放飞,去聆听自然博大无垠的浩瀚。怀一腔温柔的诗意。看血红的云霞在天边燃烧,将心中盈满的忧郁和伤痛托付给那片殷红,让破碎的心与云霞一起燃烧,在灰烬中翻找那沉淀的高洁。

  夕阳无限,云在燃烧。黄昏的前方就是吞噬一切的黑夜。但云仍在燃烧,无悔无怨的燃烧。只为照亮永夜前最后的行程。那分明是鲜血的燃烧呀!黄昏,是如此悲壮的决绝!

  黄昏,让我敬畏自然的浩瀚与广袤。

  黄昏,让我醒悟到自身的脆弱与渺

  黄昏,我体味到燃烧的圣洁与悲壮

  黄昏,我禅悟到“凤凰涅槃”的高洁

  几曾在黄昏中静立,几度在黄昏中独行。欢乐在黄昏,挥泪在黄昏

  黄昏,写满行程。

  黄昏 ,刻满沧桑。


  

  
楼主人间惆怅客SD 时间:2019-07-31 14:33:14
  陈年旧文。原发在《灵魂贵族》部落。今天搬回来,放在小屋,做个纪念。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规