天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【佳节共庆,爱在小屋18】波谲云诡之爱(原创)

楼主:高山对虾 时间:2014-02-08 13:48:57 点击:51 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
波谲云诡之爱(原创)

作者:高山对虾


    


  小李与他的女朋友小刘,第一次见面,就在城乡结合部的这条小河旁。小河边的小草,绿了又黄,黄了又绿地见证着这对年轻恋人三年的爱情风雨。
  说他俩是爱情风雨,也并非言过其实。小李爱小刘爱得昏天黑地,他心里的所有空间,全部充盈着小刘。白天想着要为小刘做点儿什么,夜间梦中的所有故事,都是有关小刘的情节;天气炎热,他担心小刘别中暑;天气寒冷,他担心小刘别感冒;刮风扬尘,他担心别迷了小刘的眼睛,不惜撒谎请假,购买了大太阳镜,急急给小刘送去;若是小刘上班没吃早饭,他会一整上午心神不安;如果小刘偶然风寒,他会急得如热锅上的蚂蚁,恨不得能自己代替.....

  俗话说,爱之深,痛之切,那是一点也不假。最近,小李与小刘经常磕磕绊绊地闹不愉快,原因是,一次偶然,小李发现小刘跟别的男孩子在一起逛大街。当小李询问她是怎么回事时,小刘的小嘴一撇,说:
  “你真是神经有毛病,他只是我的普通朋友而已。”
  小李没再追问,可在他心中,却留下了挥之不去的阴影。小李不是个粗心的男孩子,他心想:为了对小刘和自己负责,我要弄清这件事。经过努力,他知道了那男孩子的基本资料:年龄比自己小一岁,是一个富二代,其父是某大公司的董事长。
  小李觉得事态严重,他除了心中有种酸酸的感觉之外,更为小刘担心,他担心小刘会上当受骗。他想:富二代没几个好东西,小刘那么单纯、那么善良,弄不好会吃亏上当。
  他将这心里话说给小刘听,没想到小刘竟然大发雷霆,指着小李的鼻子,嘴里不干不净地大吼了一阵,小李耐着性子,好言相劝,怎奈小刘油盐不进,小李忍无可忍,最后也发了几句火。两人不欢而散。

  别看小刘对小李又是发火又是骂人地嘴上那么硬气,其实,她跟那富二代的确已经好得难分难解了。就在大前天的晚上,她谎称单位加班,拒绝了小李的相约,其实,她是去赴那富二代的约会去了。在五星级酒店,山珍海味人头马地吃喝之后,又狂歌劲舞到筋疲力尽,之后,两人均感意犹未尽,便回到包房,越过了道德底线......当她告诉富二代,自己原先的恋人不肯放手,是自己的一块心病时,那富二代沉思了一会,拿出了两个小瓶,交到小刘手里,并附在小刘耳边,低声说了几句什么。小刘的面部表情在急剧变化着,从惊恐,慢慢变为坦然。

  男孩子对于自己挚爱的女孩子,有着一种天然的敏感,他能够直觉地感知对方的真心假意。小李明显地觉得小刘离自己越来越远,对自己像是在应付似的貌合神离了。眼看着自己钟爱的女孩,就要离自己而去,他心有不甘,他觉得,经过过去了的一千多个日日夜夜的时光所培养的爱情,是多么的弥足珍贵,他不愿撒手。因此,便苦口婆心地对小刘进行劝说,希望她能够回心转意。小李喋喋不休的苦劝,不仅没有阻止小刘离去的步伐,反而让小刘对小李越来越反感,越来越厌烦。可她并不发作,而是耐着性子,挂着笑脸,向解释疑团,并安慰小李:
  “放心吧,我永远不会变心的,我心里只有你一个人,谁也不可能从你身边把我抢走”等等等等,弄得小李将信将疑,取舍难定。

  周五晚上,他俩又约会了。这次约会地点,小李有意定在了第一次见面的小河边。这流水淙淙的小河,让他俩完成了无限美好的初恋,绿草茵茵的小河畔,留下了他俩初恋的羞涩与心动。今天,小李之所以选在这里约会,那是希望用初恋之地唤回小刘那颗即将远去的心。

  小李吃过晚饭,早早地来在小河边。他坐在一块大石头上,看看河边绿茸茸的小草,在晚风中轻轻摆动,看看泛着点点亮光的的小河水,悠闲地向远方流去,心中不由地回忆起他与小刘从初次见面到现在,几年的时间里,爱情总是坎坎坷坷,如今的小刘,已经与自己貌合神离,自己倾心爱恋着的小刘,将要远离自己而去,心中难过万分,不由地落下泪来。

  又过了半个多小时,小刘悠悠地来了。初恋之地,没有给他俩的约会增添温馨,而此刻的约,却充满着冷战气氛。
  小李自然要旧话重提,继续口干舌燥地劝说小刘回心转意,可小刘对小李的劝说,却是越来越厌烦,觉得小李是那么的讨厌、那么的可恶、那么的可憎。他看看小李那张曾被她认为充满男人味的脸,此刻竟也是那么的令她恶心。她感到,心中有一股怒火,在迅速升腾......
  小刘截断小李的谈话,狠狠地说:
  “够啦!你既然如此不相信我,我说什么也没有用,我只有用死来证明我对你的真心。”
  说着,她从手包里取出一个小瓶,迅速倒出几粒药片,立刻放进嘴里。
  小李以为她只是说说气话,没料到她真的吃了药片。小李急忙阻止,已经来不及了。小李满头大汗,急急地问:
  “你刚才吃的是什么药?”
  “你别管!是耗子药。”
  小李的脑袋一下子涨得好大。他深知耗子药的威力,人吃下去,那是必死无疑啊。
  他看看小刘痛苦的表情,掏出手机,要急救车,可是,他停住了,他渐渐改变了主意:“我要跟她一起死,阳间不能成夫妻,到阴间我也要好好照顾她”。
  于是,他在小刘的手包里翻出了药瓶,把几粒药片尽数倒入自己口中......

  时间一分一秒地过去了,小李跟小刘一样,挣扎了一阵,不动了。

  几分钟过后,小刘掰开了紧紧抱着自己身体的小李,站起身来,拍了拍身上的浮土,嘴角现出轻蔑地讥笑,轻声说道:
  “去死吧,你这傻逼,我吃的是维生素,你吃的才是耗子药。”
  说完,转身扬长而去。
  小李的尸身,孤零零地躺在小河边的青草地里。

  小河的水,依然淙淙流个不停,小李身边的小草,依然在夜风中摇来摆去。一钩新月,遥挂西天,浩瀚的夜空,星罗棋布....../embed>

作者 :无与伦比18 时间:2014-02-08 14:05:37
  太他妈阴险了吧,那对狗男女,应该凌迟处死。
  
作者 :13097778419 时间:2014-02-08 14:34:41
  现实中确实有这种嫌贫爱富见异思迁之人,高山君此文有力的鞭挞这种人的丑恶行径,揭露他们的阴险嘴脸。
  善良的人,真诚的人值得我们同情,扬善除恶永远是正义的。
  欣赏好文!
作者 :7236143 时间:2014-02-08 14:51:35
  错爱终身的遗憾。
作者 :枫叶Fs 时间:2014-02-08 15:02:42
  @无与伦比18 1楼 2014-02-08 14:05:37
  太他妈阴险了吧,那对狗男女,应该凌迟处死。

  -----------------------------
  看了好气愤,就像伦比老师说的、、、、、、
作者 :南国天娇fy 时间:2014-02-08 19:49:05
  拜读楼主好故事!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规