天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刑法的痕迹(原创)

楼主:高山对虾 时间:2014-12-16 15:56:32 点击:51 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  

刑法的痕迹(原创)

  

作者:高山对虾


 

  


  
  随着人类私有行为的产生,就从原始的朴素的无贪思维转化为占有思维,而且,这种占有欲与日俱增着,由于占有欲的膨胀,对他人的侵害现象就屡屡发生,这种现象严重影响着人类的生存,并制约着人类社会的正常发展,为了维持人类种群的生存,对每个个体的行为,进行规范制约,就是非常必要的了。这种规范人们行为的条文,就是法律,但凡触犯了法律的行为,就被称之为犯法。
  为了减少人们触犯法律,尤其减少重复犯罪,当权者就想出了在触犯法律者身体上留个标识,旨在让人们识别何人曾经犯过罪,以便监督,这种标识,就称为刑法痕迹,当然,这些痕迹对罪犯而言,是带有惩罚性的。
  早在中国的宋朝年间,中国各级官员,便制定出“犯罪者,纹面”的法条。所谓纹面,就是在犯罪者额头的明显部位,刺字。如果是杀人犯罪,就刺上“杀人犯”,犯强奸罪,刺上“强奸犯”等。
  众所周知,刺青是不容易去除掉的,脸上带着这种痕迹,对罪犯本人是心理上将会产生何等的压抑?虽然有些残酷,可也有它的积极作用。因为,当人们看到脸上刺着字的人时,就会对他曾经的犯罪一目了然,自然地会对他增加戒心。这样做,无疑,降低了这些曾经的罪犯再次犯罪的机率。
  外国的法律,有的更加严酷,对于偷窃犯罪者,既不让他服劳役,也不让他坐牢,只是剁掉他的一只手,一般是右手,如果是左撇子,那就剁左手,如果再犯,剁掉另一只手。两只手全部剁掉,他作案的可能性,就基本杜绝了。
  对于强奸妇女的犯罪者,不坐牢,不打板子,不罚款,而是一刀切,把他的小鸡鸡一刀切下。这是最根本的绝招,一次彻底解决问题。虽然略显残酷了些,可在那些性侵犯猖獗的国家与地区,这条法律的确起到了相当有效的威慑作用。据有关文件记录,自从该法律条文公布之后,原本夜间不敢出门的女人,可以大大方方地在夜间行走,而极少再发生被强暴的事件。
  当前我国的情况是:罪犯刑满释放后,谁也不知道他曾经犯过罪,只有公安部门知道,这就缺少了全民监管性,于是,这些释放了的罪犯,没多久,就再次犯罪,甚至多次犯罪,所谓二进宫,三进宫。如果在他脸上刺青或割鸡鸡,估计他就会收敛一些,重复犯罪率也就会随之降低。顺便说句笑话,如果实行割鸡鸡,那么这李天一就会从此变为太监了。


作者 :枫叶Fs 时间:2014-12-16 20:04:32
  枫叶占沙发
作者 :枫叶Fs 时间:2014-12-16 20:04:59
  好残酷啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规