天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中兴通讯一季度盈利9.50亿 同比增15.97%(转载)

楼主:佟佳语梦兰 时间:2016-05-10 16:06:10 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  4月28日消息,中兴通讯宣布第一季度业绩显示:2016年1-3月,实现营业收入218.59亿元(人民币,下同),同比增长4.09%,实现归属于上市公司普通股股东净利润9.50亿元,同比增长15.97%;基本每股收益为0.23元。

  财报显示,一季度研发占比上升至13.96%,创历史新高。2015年公司全球PCT专利申请量位居全球前3,国内发明专利申请数位居第一;其中,终端专利资产超2.2万件,已授权专利超4600件,AXON天机系列专利申请数超500项,对公司产品的国际化、特别是欧美市场发展具有重要战略价值。

  运营商网络方面,除LTE、光网络等传统业务有表现之外,注重Pre5G/5G、大视频、SDN&NFV、物联网等技术和领域有动作。其中,在Pre5G/5G领域与软银、中移动等领展开合作;在面向SDN/NFV、下一代物联网等未来网络技术方向领域,与国内三大运营商达成战略合作;在大视频领域竞争力不断提升,帮助运营商实现构建满足4K视频到家庭网络。目前中兴通讯融合CDN产品在全球有80多个商用局点,最大并发能力达30T。

  终端方面, 网络视讯及智能机顶盒产品的全球市场份额提升。手机终端精品战略重,高端AXON天机系列、电商产品Balde A1系列口碑取得突破。在品牌方面,北美主打篮球运动,签约5大NBA球队,欧洲强攻足球赛事,签约西甲劲旅塞维利亚。新一代旗舰AXON天机即将发布,备受外界关注。

  中兴通讯副总裁、终端中国区常务副总裁俞义方在接受搜狐科技专访时表示,调整后领导层在终端方面将有“大动作”,尤其是线下渠道大手笔投入,全国范围内的专卖店要建设3000-4000家,一线城市建旗舰店20余家。在下个月,中兴手机将在品牌方面将出大招,从而改变以往埋头做产品,忽视品牌的被动局面。新领导班子对终端目标:三年内重返国产手机前3名。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规