天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有了这个神奇,你的手机才叫做手机号码!

楼主:刘东源养 时间:2016-08-16 17:35:11 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  社交软件正在“吞噬”我们的日常生活。据eMarketer的最新报告称,2015年中国用户所有媒体每天总用时为6小时08分,其中,数字媒体每天花费时间已达3小时05分。近日,谷歌在其 Android 平台上做的研究表明,平均每个人的手机里都会有 25 款 APP,并且人们会把大量的时间花在那些社交媒体上面,大多数的美国成年人都是 Facebook 的用户。这就说明,我们已经习惯在各种软件上获取消息和自我娱乐。



  

  根据CNNIC第38次中国互联网络发展状况统计报告显示,手机即时通信用户达6.03亿,较2015年底增长4627万,占手机网民的91.9%。根据腾讯发布的《2015年微信平台数据研究报告》,微信Wechat合并月活跃用户数超过4.68亿。也就是说,短信就快成为可有可无的手机附属功能了,上次更新手机电话簿是换新手机导入通讯录顺便删掉几个不再联系的人的时候。


  


  我已经习惯使用社交软件(微信、QQ)联系朋友,甚至是工作。微信里有公司总群和各种项目工作群,就连Brain-storming,也变成微信“刷刷刷”不停闪烁的文字和表情。当我想要联系一个人,第一时间想到的不是翻手机通讯录查手机号码,而是打开微信语音聊天。给别人递上自己的名片,也会多说一句“手机号就是微信号”。上周,用手机致电银行办理信用卡,最后需要提交第二联系人的手机号码,我一瞬间就懵了,然后马上翻看通讯录,才猛然记起上次朋友说改了号码,而我忘记存进通讯录。

  我们的手机不是断开WIFI就是在连上流量。一个小时不在线,微信的未读信息数量显示可能就是省略号了。这个时候,拥有一个神奇的流量卡是显得如此重要,流量经久不衰,手机号才有存在的价值。就像是联通慧卡,1500MB流量畅心所用,让你的手机不辜负手机号码。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规