天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你们都欠中兴一部手机

楼主:我欲疯狂吖也 时间:2016-03-22 23:27:26 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天全球最具有影响力的品牌榜单公布,中兴继2015年之后又一次进入榜单名单,并位居47位,品牌价值提升了64%,是品牌价值成长最快的品牌之一。


  

  然而在品牌价值上升的背后,我却丝毫没感受到中兴喜悦的庆祝,激动的欢呼,反之,在晚些时候,中兴官微却发布了这一条微博“再艰难的路也无法阻挡我们向前迈进的坚韧脚步”。


  

  即使不用细细品味,相信大家都能感受到了那股在千辛万苦拼搏之后的辛酸和泪水。

  中兴通讯是我国最早一批为了中国通讯而奋斗的企业,当年由于西方列强的技术垄断,中国老百姓几乎打不起电话,正是中兴通讯的创始人侯为贵扛起了民族崛起的重任,从列强手中夺回了市场,让中国人打得起电话。

  近几年来,随着在技术的不断精进,中兴通讯俨然成为了国际知名的国产品牌,并成为了在美出货量最大的中国智能手机品牌,市场排名第4。在澳大利亚等发达国家,还有南非、土耳其、墨西哥这种人口巨大的新兴市场,中兴手机出货量都进入TOP5,全球市场份额全面攀升。

  然而世上永远没有一帆风顺的航道,由于是国产品牌,由于国外要对自己市场的保护,西方列强一直借机打压中兴通讯,就在前不久,美国商务部宣布将限制中兴出口!这一当头喝棒,使得中兴差点爬不起来。

  但就在中兴于国外孤立无援之际,我却丝毫看不到中国人对国产品牌的祈福和鼓励,有些喷子甚至还幸灾乐祸!我表示不解,我表示愤怒!安逸的生活让你们的民族情感消失的无影无踪了吗?安逸的生活让你们对曾经西方列强的压迫忘记的一干二净了吗?要知道,如果没有中兴,可能现在你们都没有如此优质的网络环境,现在还在体验昂贵的通讯资费!

  虽然最后中国商务部协助中兴使得美国暂时停止了对中兴的制裁,但我相信,西方列强对我国国产品牌的打压是不会停止的,中兴还将独自在国际环境中继续艰难前进!我希望这件事能唤醒国人心中的民族情感,支持以肩负建设祖国通讯事业的中兴通讯!因为,你们都欠中兴一部手机!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规