天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那么多单身的人,不只是你在等

楼主:夏末碳 时间:2016-01-22 10:38:08 点击:5363 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  总会遇见一个人,在生活里显得不一样

  曾经有人告诉我一辈子不要和人去比较,那是人生悲剧的源头。

  那时,我听着很有道理,好吃懒做的一边玩游戏,一边想着自己早早输在起跑线上,如今身边多才多艺的哥们如今已各带了如花美眷,过着似水流年的生活,但我没有,也从不怨谁。我呢,玩着我的游戏,过着不知道是游戏人生还是人生如游戏的日子。

  其实,对于IT男来说,玩游戏和过生活,真是没什么差的。

  IT男都喜欢一切都数据化起来,因此都喜欢清晰而真实的存在,而我是个典型的IT直男。

  我不喜欢相处起来需要解释的生活,在庸碌的工作中,不想谨小慎微的关注领导脸色琢磨的做事;看见关系不是极好的人,摆出一副为难的样子,我更是一点礼让的想法也没有,我觉得在我平凡的世界里强求宽容,是非常不人道的事情。

  我不想当个不人道的IT直男,而我这个样子,总有人拿我性格我自私说事,说我不懂得迁就别人,但那些说我自私的人谁又会没事的跑来对我无私过呢?我特烦那种没给我一尺就容我退一丈的人,不实诚!

  我这一小生经历了很多不实诚的人,有些是我喜欢的,有些是我不喜欢的,我从不信没在现实里见过面的就能喜欢上的,这听起来就太过于草率。

  但是,每个人的生命里都会有遇到那么一两个例外的人,让你觉得意外,也会让你感谢有这一场没有数据化,却光怪陆离到很真实的相遇。

  比如在游戏里相遇,「东方」就是我的例外。

  以前,我总以为人与人之间的好感,是高近似度的脑电波发出的共频,不用多讲,一场相视已是图文并茂的场景。

  至少,我和「东方」第一次见面的时候,足以证明我以上所言非虚,虽然我们是用两个虚拟人物相遇,但这就是人与人奇妙所在,万千款近似的动漫形象中,我始终如一的觉得:她不一样的。


  没有路见不平的好心,只是不想见你受欺负

  「东方」是个很实诚又不假善良的女孩儿,从不像我是踹着一刻矫情的良心又经受不住假意的善良且彰显不出善良的人。

  我和「东方」都是一个帮会的游戏玩家,有时我都会好奇,我这么追求真实的人,怎么会去虚拟游戏里寻找真实?但遇到「东方」后,我觉得大概那些说每一件事的存在都是有意义的人,也是认真的吧。

  我和「东方」的相识其实有些狗血和热血的。

  曾经在游戏里就有一叫“「熬白」”的玩家,那简直是个黑山老妖,仗着游戏资历老,美图秀秀嫩,没事就向「东方」发难,而且到处撒娇发嗲的对那些帮会老元散播着「东方」是不是女人而是个弯爷们的谣言。

  我也是后来才知道,为何「熬白」总是针对「东方」?「熬白」和「东方」曾经在一家设计公司,也就是同事,因为「熬白」抄袭另一个同事设计图纸,东窗事发后,就被「东方」的上司辞退了,「熬白」心怀恨意,但她没胆得罪「东方」的上司,于是便把仇恨转移到了「东方」的身上。

  话说,「东方」玩这款游戏,还是「熬白」介绍的呢?所以,我对「熬白」这千里一线牵的误打误撞是既不屑又欣慰的。
  不得不说,「熬白」是个愚蠢的人,只是我现在还搞不明白,为啥还是会有人会为这种愚蠢买单。

  话说某天,「熬白」换了一身新装备,然后去找「东方」一对一的PK,有点一雪前耻的意思,估计她自己也没搞清楚,看似小白的「东方」其实是个游戏老手,只是有些年头没玩而已,哪怕在「熬白」装备略胜「东方」情况下,「东方」的游戏操作水平还是很有大神范,就这样,「熬白」的一雪前耻变成了自取其辱。

  但没想到的是,「熬白」刚自取其辱后,又带了一群人过来“报仇”,而在这么一群人中,我莫名其妙成了复仇联盟的队长。
  当我看了下电脑右下角的时间时,还有些误会情况,还以为是帮会活动组队,但看到「熬白」后,微微蹙起浓眉,很实诚的表达了自己的意思。

  「梁子」:“帮会活动还有两小时,没空带小号,自己退!”

  我的游戏名就叫「梁子」,这是因我经常跟人结梁子得出的来的。因为我说话一向直接,也不管在别人眼里对一个女孩子这样直接是否刻薄,再说了,游戏女号而已,谁知道是不是真的。

  队里的小号说的就是「熬白」了。

  「还俗中的和尚」:“不是的,「梁子」有人欺负小白了,截了她的BOSS,爆了个极品拿走后,还杀了小白,我们去为他讨回公道,别以为我们帮会的人是好欺负的!”

  我最烦这种因杀BOSS找事的人,要知道很多奖励丰厚的BOSS都是随机的,有时需要蹲点一整天天守着,但最重要的是运气,运气不好被人截胡怪的了谁?

  「熬白」马上就发了个委屈的表情,话也还蛮通情达理的。

  「熬白」:“没关系的,大神不想牵扯进来就算了,有你们为小白讨回公道已经很感激了,小白感动~~「和尚」哥哥,你是个好人,么么哒。”

  「还俗中的和尚」顿时一副被么么哒,给搭进去的样子。

  「还俗中的和尚」:“没事,有哥呢,他们几个人,「梁子」不去算了,不用他扯后腿。”

  既然已经有人领好人奖了,我就不参合了,迅速的退了队。为此和尚还发了私信给我,埋怨 「梁子」:“那个小号知道你是个女的么?”面子是自己底子给的。

  然后和尚就没回了,带着其他几个真糙汉子去复仇了。

  其实,我是看不上这种冲冠一怒为红颜的楞头青年的行为,抢怪这种事都很难说清楚,玩游戏不就图个痛快么?这游戏里不抢怪的,,趁这会儿,我决定去忘川刷些帮会材料,赞些帮贡把生活技能升满级了先。

  真是巧了,几分钟后,我跟和尚碰面了。队里一个法控正和刚刚那个叫熬白的小号联手对付一个女刺客,和尚倒是没动手,反倒在劝停。

  「还俗中的和尚」:“别打了,都一个帮会的……”

  「还俗中的和尚」:“要打一对一……”

  「还俗中的和尚」:“再打退队了……”

  眼见东方一边被法师控制着,一边被熬白致命一击的打着,和尚还没退队呢,我就不知道哪个筋褡错了,冲上去攻击了,也不知道为啥,老子就是不想看到那个女刺客被欺负!因为直接用绝技群攻,所以和尚整个队都显示被攻击,那个熬白的小号,没坚持两下就直接给挂了。

  「还俗中的和尚」:“「梁子」,你这是做什么?”

  这是我第一次,反应迟钝的不知该说什么,攻击后,我才反应自己做了哪些动作。

  「梁子」:“你不是叫停么?这下停下来了。”

  「还俗中的和尚」看着挺尸在一旁的「熬白」发了个眼角抽搐的表情,队里的一个奶妈立即就将人复活了。

  「熬白」:“「梁子」哥哥,是她欺负我先,你怎么能因为她打我和和尚哥哥呢?你还杀我,路见不平也应该是杀了她呀。”后面连续带着几个委屈的哭包表情。

  我还是在不知道自己该说什么的时候,指尖飞快的打出了一个又一个实诚不能再实诚的字。

  「梁子」:“我没有路见不平的好心,只是不想见你受欺负。”

  这个时候突然有些紧张,因为东方突然跑到我面前。

  「东方」:“那你控她,让我灭一次。”

  没有理由,相当霸气,然后我继续反应迟钝,指尖飞快。

  「梁子」:“好。”

  和尚当然不会拦着我,解散队伍飞快的溜了,其他队友也都是和尚拉过来的,见此景也纷纷撤退,「熬白」反应倒是很快,立马就下线了。

  遇见你,是以真见真

  鉴于我对东方忠心耿耿的大跟班节操,有事没事都带着东方刷经验,她等级修为上升的非常快。半年时间,我们不快不慢的就从游戏革命友谊缔结到游戏夫妻关系。

  看着她跟我越来靠近等级,终于感叹,掳掠未成年少女的感觉淡下去了。

  我们的游戏婚礼排场还是挺大的,东方直接七彩祥云上坐着大红花轿围洛阳城转了一圈,然而就在游戏结婚当天,那个叫「熬白」的女号,在游戏论坛里发了一张东方KTV长发及腰的照片,因为场景昏暗,看不清脸,这一肚子坏水的货,居然给东方抹黑,说她整容失败,满脸麻子,还拿我半年前我大号灭她小号的事迹说事,甚至找了一堆水军来嘲笑我们的游戏婚姻。
  所以我游戏结婚那天,那算一个热闹,世界频道里,打抱不平的,嘲笑的,辱骂的,看笑话的多了去了……

  我心里一场完美的婚礼,变成了一场闹剧,心里哪忍得了东方受这委屈。何况,我本来就是个暴脾气,经不起煽点。于是,不顾帮主反对,我这个副帮主直接就把人踢出了帮会,今后见一次灭一次,起初是个人对个人的灭,后来一些经不住「熬白」的白莲花作态也加入了战况,于是变成了团队战,再后来就是帮会站。

  东方经常劝我不要跟这种人计较,反正现在都老区了,等换新区了谁还认识谁?天天打来打去的累不累呀?于是我们聊了起来。

  「梁子」:“没约会,除了游戏,熬夜加班,还能有什么事?”

  「东方」:“既然我们在一个城市,那明天下班后,我们约会吧。”

  我翻了几次眼皮,确定没散光看错消息后,把自己的电话号码发了过去,东方也发了过来,越好时间和地点。

  我捯饬了一天,觉得还能见人后,就请假提前了两下时到了约定的地方。时间越往后,我越紧张,手脚都每个自然的落点。
  终于有一双手轻轻的拍了下我肩膀,我剧烈的颤抖了下,回过头,不是误会,也不是意外,我觉得眼前这个美丽的姑娘就是东方。

  我的直觉是对的,第一约会,我们保守的吃饭,看电影,然后在江边散步。东方突然对我说:来给我拍照吧。

  我连忙说好的,我家东方这么漂亮的人,居然被那个「熬白」拍成贞子的模样,真是暴殄天物。但我发现紧张的手一直在抖,夜拍弱光等因素,照片模糊的不行,为此十分尴尬。

  东方咦了一声,然后把手机后面Realflash开关键打开,我这时才发现,原来手机壳上还吸附了个这么精致小巧的外置手机氙气闪光灯,低调奢华的感觉,果然跟我家东方的女王霸气绝配呀。

  “忘了打开关了。”然后,东方手把手的教我拍摄,其实即便我不是个IT男,这种极其简单的操作,对于任何人都是很容易明白的,但我喜欢我家东方温柔细语的对待方式。

  我嗯嗯了几句,尽管手还是在激动的颤抖,但照片真的一点模糊的感觉都没有,果然是好用的呀。于是,我又多了一个话题问她:“这个真好用,很专业,什么配置的?”

  只听她用媲美播音主持的声音对我说:“Realflash采用的是手机氙气闪光灯,发出的光谱和日光非常接近能够最大限度的还原自然色彩,呈现出景色最真实的美感。闪光灯通过精巧磁吸与手机贴合,使用极为方便,定位最佳闪光位置。闪光GN值达到6.5,比普通LED闪光灯亮度强300倍。专业级的时间闪光灯同步技术,可定格运动物体,让时间完美冻结,有效避免叠影、拖尾现象。”

  我顿时愣到了,看来她真的是很喜欢这款产品了,回头我要多留意下。

  东方一边翻着照片,一边笑嘻嘻的说:“这张好,今晚就发游戏论坛,以后就不用受那些流言蜚语的攻击了。”

  我内心也相当义愤填膺:“是啊,这么能这么丑化你,发过去亮瞎他们的狗眼!”

  东方倒无所谓的样子:“我倒是不介意,只是看着你在游戏里因为那些不好的言语,打来打去的,累的慌!”

  我认真的看向东方,问:“你真的不介意?”

  东方认真的点点头,“真的,游戏而已。”

  我顿时松了一口气,发自内心的笑了,“那不发了,那群狗眼也配让他们看,哼哼。”

  东方笑问:“真不发?”

  我重重的点头:“不发!”占了便宜要偷偷的,不能拿出来招贼惦记,有我一个人惦记你就够了。至于「熬白」那黑你的货……”我又指着那个精巧的Realflash,“我和它都能看清你的美好,美丽是不惧被黑的!”

  我觉得我说的很严肃也很有气势,可东方却笑的花枝乱颤,说听我的,“不发就不发,你以后也少熬夜玩游戏了,天天打打杀杀的多没意思,有时间还不如约会。”

  我很是羞涩的低头嗯嗯了。

  一个月后,东方和两个闺蜜去旅游,我继续像游戏那会儿一样,作大跟班。

  晚上逛夜市的时,她呀了一声,我问怎么了?她说,Realflash忘充电了,但还是顺手给两个姐妹拍了一张,我呵呵的的从包里掏出Realflash,将没电的取下,将满电的吸附,简简单单的又为东方两个闺蜜重新补拍了一张。

  东方前后对比了我们前后两张图,很是夸赞的说:“有长进,看来得给你转正了。”

  

  我和东方现在过得非常的幸福。同时也明白了一个道理:千万个人不理解你,甚至晚上拍照黑你,不用想不通,一直以来,我要找的从来不是这千万个数,总会有例外,就像我遇上了东方。

  要相信,那么多单身的人,不只是你在等。遇上对的人,她会带上Realflash,以真见真。而你错过的人,或许只是当初天太黑,没看清楚彼此而已。
作者 :tansi4879 时间:2016-01-22 18:21:22
  多亏了有了Realflash,要不都没办法证明东方的清白呢
作者 :majian4969 时间:2016-01-22 18:24:36
  手机氙气闪光灯,可以解决晚上约会的小青年们了
作者 :ranchen81 时间:2016-01-22 18:27:35
  总觉得手机夜间拍照效果不太理想,看来Realflash还行
作者 :nache6480 时间:2016-01-22 18:32:53
  小伙伴们,还在担心晚上拍照不清楚了吗?来围观下吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规