天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

服务为上,锁屏软件进入新时代! (转载)

楼主:濮易文 时间:2015-09-09 13:06:09 点击:260 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  伴随着手机的更新换代,锁屏软件也不知不觉中经历了三大代的革新历程。从第一代陪伴着键盘时代手机的数字密码解锁;到升级至触屏手机时代的第二代锁屏软件的壁纸+启动器功能;再到如今植入其他软件接口的第三代手机锁屏软件,在占领手机主屏的同时节省了手机内存和电池资源,为用户的日常使用需求提供了便利。

  分析现在市面上比较热门的几款锁屏软件。纹字锁屏、MIUI锁屏、360锁屏等只是在解锁方式上玩了许多特殊的花样,并没有实质内容的变化,我们暂且把这类锁屏软件归类为第1.5代锁屏软件。第二类以GO锁屏为代表的锁屏软件则相对来说有一些变化,和GO桌面融合,加入了许多启动器的功能如手机短信、电话等消息的推送等。但是这类第二代锁屏软件不仅加大了系统内存的压力、加快了电池电量的消耗,还涉及到了很敏感的个人隐 私泄露问题。而手机用户的日常使用需求,却未必能得到满足。

  一款锁屏软件要想成功,都逃不开这三大要素:外观、创意和功能。而现今外观和创意已经成为了各款锁屏软件比拼竞争的主战场,却忽略了软件发展的立足之本——功能。外观和创意都无非只是锁屏软件的“衣服”,没有功能的支撑,锁屏软件仅仅是一个花哨的玩具,只是一个换壁纸的软件而已。而锁屏软件的功能,也一定要和手机用户的使用习惯息息相关。即使是Facebook之前大力推进却仅在通知栏中植入社交软件的消息推送,脱离了用户实际需求的Facebook Home,也只能沦为谷歌软件市场中的一星软件,开发团队最终被默默解散。

  



  而由联络互动(002280)开发的国内市场上唯一的一款第三代锁屏软件——点睛锁屏, 是目前市面上最特殊的一款锁屏软件,有着革新锁屏软件时代的意义。其在接入了新闻资讯浏览的功能的同时,还独家接入了各大O2O服务应用的功能。时下最流行的滴滴打车、58同城、格瓦拉电影等O2O服务软件一应俱全。手机用户在手机第“零”屏即能使用到80%的常用功能,为用户带来了极佳的使用体验感。

  发掘用户需求,紧抓用户痛点,点睛锁屏作为第三代锁屏软件的领航者,必将推动手机锁屏软件的进步和革新!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规