天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金伦科技独家分析呼叫中心的特点及回报率

楼主:kdan77 时间:2014-05-07 14:32:28 点击:657 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  目前,国内已经开始全面建立呼叫中心系统,之所以建立有一个非常重要的意义,就是建立了企业与其消费者的直接对话窗口,用以获取大量的,第一手的用户反馈信息。


  在创建呼叫中心以前,企业只能通过其分销商,零售商等有限的渠道获得少量用户反馈信息,这样的信息是离散的,片断的,很难为企业决策提供帮助。而从呼叫中心收集的信息,全面完整地体现了企业消费者在售前、售后各个阶段的各种消费行为,为企业进行市场营销,市场预测,新产品开发及其它商务智能决策分析提供了大量的数据支持,呼叫中心能够为企业提供企业所需的大数据,这将对企业在激烈的市场竞争中起到决定性的影响。


  除此之外,国内的呼叫中心还有另一特点,就是它独有的个性化服务,就是通过对客户从售前咨询、购买到售后咨询等所有活动都一一记录,可以最大限度地避免客户的重复性叙述,并为客户提供最好的解决方案,也为交叉销售和向上销售提供了可能。同时,可以根据历史记录对客户进行分类,并区别对待。例如,对于企业的老客户,忠实客户可以发放贵宾卡,提供优先服务,销售打折,个性化关怀等优惠,增加客户粘度;对于企业的新客户,可以介绍企业的奖励积分政策,贵宾卡政策,提供个性化关怀等,以赢得客户。而只有集中式的呼叫中心,才能统一客户信息,使企业的个性化服务、高质量服务成为现实,只有把这些都做足了,企业才会有更好的回报率。


楼主kdan77 时间:2014-05-12 10:38:40
  跟帖是一种美德~
楼主kdan77 时间:2014-05-13 10:18:46
  呼叫中心的特点及回报率http://www.kingland.com.cn/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规