天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]血型与缘分

楼主:梧桐梦语 时间:2020-02-07 20:14:54 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  血型这东西似乎有点神秘。说它有点神秘,是因为人体本身就是一个未解的谜,人身上还有很多物质和现象没有被揭秘。关于血型,目前也只知道它是一种遗传物质,并按特定的遗传规律传给后代。
  一些学者认为,血型决定着一个人的性格、气质和缘分,科学地运用血型知识,可以帮助我们妥善处理错综复杂的人际关系,处理协调好“斩不断,理还乱”的恋爱、婚姻等家庭问题,还可以指导我们选择职业等等。
  可以说,掌握了血型知识,在一定程度上就掌握了解决问题的秘密武器。

  血型为什么能决定一个人的性格、气质呢?
  经过学者多年研究,认为血型有其有形物质和无形气质两方面的作用。气质是无形成分,血型的气质表现,就是这类血型的人特定的思维方式、行为举止、谈吐风度等,是生物遗传的结果。
  比如O型血的人的性格特征是热情、坦诚、善良、讲义气,办事雷厉风行、踏实苦干、效率高。
  B型血的人聪明、思路广、拓展力强、最怕受约束。
  血型与性格的关系,除了遗传因素决定其本质外,还受出生地、生长、学习、工作环境的影响,受着周围人和事的影响,所以性格才千差万别。

  既然人的性格与血型有关,而血型又是生来就有、不易改变的,那么我们就要以此为出发点,去观察、分析、处理好与周围人的关系。
  也就是说,对待一个人,先要知道他的血型,了解他的性格特征,然后采取相应的方法。这叫了解人性,顺应人性。

  有学者曾对共处一个集体的员工的分工搭配问题作过调查,认为根据血型科学地组合非常重要。
  比如,A型血的人与O型血的人组合工作,不但相互间交流舒畅,而且能营造良好的气氛。工作效率提高了,心理压力减少了,有利身心健康。
  又比如,A型血的人与A型血的人组合就不十分恰当,容易挫伤对方,且不易弥合。
  可以说,掌握运用血型知识,不但能表现出一个人的风度,而且在某种程度上也能提高一个人的境界。

  除了工作环境,最能直接影响我们心情和健康的就是恋爱、婚姻和家庭生活。人类无论在异性或同性之间都存在一种缘分。
  缘分的外在表现是气味相投,内在实质是血型间的性情相互吸引。这种血型间的相吸相斥是本能的所谓“有缘千里来相会,无缘对面不相逢,这是血型性格决定了的。我们提倡以血型知识为基础,理智地选择合作伙伴,科学地组织家庭和生儿育女,但是,有了原始的吸引还不够,还要靠理智去经营,靠双方的相互理解和相互适应。

  血型知识还能帮助年轻人选择合适的职业。比如你是B型血,你思维敏捷,创造力强,可选择音乐、艺术、开发等职业,那些操作规程严格、讲究一丝不苟的工作不适合你。
  每个人的周围,每个人的一生,都要接触很多人和事。我们的心情和工作效率,在很大程度上受他们的影响,你处理得如何,你是否快乐,一般都与此有关。
  所以,我们要提倡科学地生活,提倡将血型知识运用于生活,使自己成为一个天天快乐、天天出色的人
  
楼主梧桐梦语 时间:2020-02-08 08:35:32
  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规