天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随笔

楼主:观潮的蟋蟀 时间:2020-03-28 04:27:12 点击:22 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。金陵的春,短暂而艳丽,像打翻的七彩,装扮着,涂抹着;一波又一波的花潮,席卷着古城,似天然的墨画,定格在春的时空。
  四月的春,上演着台城柳,十里堤,人去景依旧的古老传说。盛开的樱花像怒放的生命,彰显着她的魅力;然含苞待放的梨花,抑止不住争艳的时光,在梨园,在山谷,在田野,静静的开放。
  然,春是不甘寂寞的,时而阳光,时而雨露。绿染了大地,涂黄了油花,抽出了柳丝;仿佛听见夜晚花儿的呢喃。
  都市的生活总是匆忙。没有了马车,邮件,匆促的脚步划破了宁静,凌乱于车站码头。何不趁着春色,去寻一世外桃园,放飞疲惫的身心,醉歇于湖岸花海。
  没有川流的人群,没有拥堵的车流,没有青花瓷的元素,却不失金陵第一古村的韵味。湖风轻吹,窜进衣襟,轻拂肌肤,如侣如爱,不失惬意!
  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。双龙湖畔,青龙脚下,悠悠梨花谷,洁白花如玉!瓣的白,蕾的黄,为秋天孕育着生命!周边村落的农舍,冉冉升起的炊烟,田野里的果蔬,老祠堂的墙,那山那水那人家,敲响村头的钟!
  畅玩梨花去深处,深处?小川藏线路,三十八弯处!
  写于秦淮河畔 28.03.2020
作者 :小豆沫 时间:2020-03-28 12:39:54
  沙发上欣赏,
作者 :小豆沫 时间:2020-03-29 15:24:56
  春是不甘寂寞的,时而阳光,时而雨露。绿染了大地,涂黄了油花,抽出了柳丝---
作者 :梧桐梦语 时间:2020-03-29 15:29:34
  品读
作者 :垄上秀才 时间:2020-04-02 12:29:39
  欣赏!问好!
作者 :小豆沫 时间:2020-04-04 18:07:27
  再欣赏,问好 @观潮的蟋蟀
作者 :梧桐梦语 时间:2020-04-24 15:31:57
  再欣赏,问好
作者 :小豆沫 时间:2020-05-18 07:13:50
  再欣赏,问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规