天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鸡肋

楼主:裹乱帮1 时间:2015-06-05 19:36:29 点击:276 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个认识的大姐的事。之所以说是认识,是因为真的只是认识,但关系一般,因为这位大姐思维方式特异,用北京话说叫“各色”或是“各路”,很难有人能和她相处愉快。大姐五十左右,老公是一家不错单位的中高层,独生子去年上了名牌大学。白手起家的两个人,如今攒下三四套房子。在北京,地界又极佳,手头的余钱是几万块钱的东西说买不大眨眼,大约是传说中的隐形富豪了。
  按理说,这样的条件应该是生活品质很好的了。可大姐家不是,两口子穿衣打扮全是新衣服看上去像旧衣服,充满违和感。特别是她老公,气质萎弱,和中高层的身份不相符,颠覆了我对那一行的印象。这个男人平时肩不能扛、手不能提,家里举凡是力气活,全是大姐来。再加上工作压力大,男的还有抑郁症,颇闹腾过一段时间。
楼主裹乱帮1 时间:2015-06-05 19:38:00
  不知道为什么,两口子的关系并不是特别好,要说当年也是一段佳话的两个人。一个是脱离家族羁绊,赴京寻梦兼求佳人的江南才俊,一个是和父母闹个满拧非君不嫁的北京大妞。大姐和婆家关系不好,不好到不见不语。两口子这二十几年过下来,倒不打架,只是交流不来。大姐把全部精力放在家庭和培养孩子身上,却也经常羡慕别人家手拉手出双入对的夫妻。每每看到人家夫妻两个购物回来,男人提袋子女人甩手掌柜的样子更是艳羡不已。
  大姐这两天有点不太开心,午饭也不吃,问起来,原来是工作位置调整的老公说,我和你过得不快乐,我现在工作调整了,事业没什么奔头了,想过点舒心日子。家里的房子全给你,你给我几十万块钱,咱们分开过吧,孩子要跟我(已成年)。这事半年前男人提过一次,后来自己偃旗息鼓。男人以前也交待过,说他单位由他招上来的两个小姑娘中的一个,对他过于亲热。
楼主裹乱帮1 时间:2015-06-05 19:39:00
  听了大姐的事,虽然平时关系只是认识程度,但作为旁观者,我还是替她不平:全身心地投入到家庭里,登高爬梯,洗衣做吃,全是她,如今老了,说离就离了。她们当初也是因为爱而结合的呀。大姐却不然,她上了两天火,但火不大。对这个男人,她也早就没有了爱情,只是这么搭帮过着。她不想离婚,想拖着,原因是觉得对孩子不好。
  后来冷静下来仔细想想,对于大姐夫妻来说,这段婚姻,大约都已经是一块鸡肋。二十几年的互相煎熬下来,夫妻两个早已相看两无感,却又没培养出来相濡以沫的亲情。两个人,对把这块食之无味、弃之可惜的鸡肋重上锅灶,加些油盐,做成美味的椒盐鸡肋早已没有了动力。他们,失去了在婚姻变成鸡肋前,那最重要的一段时光。鸡肋,他们会何去何从呢?
作者 :distan7 时间:2015-06-05 21:50:00
  离了再找挺好
  
作者 :distan7 时间:2015-06-05 21:55:00
  离了再找挺好
  
楼主裹乱帮1 时间:2015-06-06 07:36:00
  很各色,不好相处
  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :audreybaby_J 时间:2015-06-06 18:20:00
  日子,应该越过越有滋味才对。
作者 :经济学人每周一摘 时间:2015-06-06 22:08:00
  我就很格色,我哭,苍天大地球球你们
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规