天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

酵素与保健品的区别和联系(转载)

楼主:魔藤酵素 时间:2017-02-24 16:42:34 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  酵素是一种健康食品,和保健品是不一样的,随着年龄增长,体内酵素会越来越少,通过外界途径及时补充酵素,可以让身体更好的吸收。
  酵素也叫“酶”,存在于所有活的动植物体内,它参与了生物体内所有的化学反应,如食物的消化,细胞的代谢,甚至我们的喜怒哀乐都牵动着无数的酵素在活动。一旦缺乏酵素,生物的代谢运作将受到影响。
  酵素与健康的关系
  芝加哥的芮斯麦克医院曾针对“唾液与淀粉酶含量比”做过更深入的研究,两组研究对象分别是21-31岁的年轻人,以及69~100岁的老年人,结果发现,年轻人唾液中的淀粉酶是老年人的30倍。
  也就是说,酵素储存量会随着年岁递减,就算饮食习惯没有改变,仍然会出现各种疾病。对老人而言,体内酵素越来越少时,食物没有完全消化,因而在消化道内发酵,产生毒素, 再被血液吸收,储存在关节及其他软组织内
  通过合理的补充食用酵素,并多吃生食,都可以增加酵素储存量,以及身体的能量。

  

  酵素与保健品的区别
  很多人日常保健都会吃一些维生素、钙片、卵磷脂等,但是如果身体缺少酵素,吃进去反而加重身体负担,为了消化这些维他命等营养物质,人体自行从其他器官偷酵素来运作,久而久之导致酵素枯竭,早衰及能量不足。
  这些维他命等营养物质的吸收要仰赖酵素,酵素也要仰赖营养物质,临床研究早已发现服用维他命加酵素胶囊后,人体所需的维他命及矿物质的量就减少了。
  服用其他营养物质的时候搭配酵素,会起到事半功倍的效果哦!
楼主魔藤酵素 时间:2017-03-02 16:21:07

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规