天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么吃不胖(转载)

楼主:魔藤酵素 时间:2017-03-08 16:08:02 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  有些瘦人吃的很多却不长胖,这让肥胖人士很是疑惑。怎么吃也吃不胖,这其实和很多因素都相关,例如瘦人的饮食习惯、身体里酶的含量高,和平时喜欢吃的东西也有很大关系,比如常吃酵素的,另外也有一些身体病症方面的原因。减肥者可以从这些瘦人的饮食习惯中吸取有益的经验,来调理自己的饮食方式。
  饮食习惯因素
  1、留意食物的份量
  瘦人留心食物的分量,总是留心他们要吃什么以防变胖。因此不会习惯性吃掉眼前的所有食品,全然不顾是否真正需要这些食物。
  2、人吃到满意
  瘦人进食到六七成饱时就会停止进食,不会错误地把饱胀感混同于满足感,可以向瘦人学习,进食到一半时放下筷子,为自己的吃饱感觉分级排列;待吃到还剩几口的时候再为自己排列一次。其目的就是增强进食过程中的满意与否的感知度(这一过程还可减慢进食的速度,从而完成饱胀感的确立)。
  3、不把就餐当“救火”
  与肥胖作战的大多数人有一种倾向,把饥饿当成一种需要紧急“救火”的状态,但如果人们惧怕饥饿,就有可能经常过量进食以防止饥饿的发生。瘦人所以能够忍受饥饿的痛楚,是因为他们不时感觉到饥饿的缘故。挑选一个繁忙的日子,尝试有意识地把午餐时间向后推移1或2个小时,或者取消一次下午茶,下次再有类似情况发生,你也不会径直奔向电冰箱了。
  4、懂得自我控制
  瘦人对自己欲望的抑制力越强较强,即使一些特定的场合会造成人的抑制力很差,如与一大群朋友在欢快的气氛中聚会的时候,瘦人也会采取某些措施来警告自己别吃过量。如果在外就餐,只要少量开胃食品或与他人合吃甜点。在你感觉有压力或紧张的情况下,抑制力同样会降低,应在手边备些小吃(水果等)。
  饮食食物选择因素
  一般来说,苗条的人与超重、肥胖的人相比,每天吃的水果更多,摄入的食物纤维也更多,但脂肪却更少。学会检查自己的饮食,寻找多种途径在正餐中增加多种水果(不是果汁),尝试把一碗水果放在厨房餐桌上或书桌上,便于提醒你先吃水果。
  生活习惯因素
  1、运动多站立多
  瘦人每天站立超过2个半小时,一年可减重15公斤。每天可在身上带一个步程计,看看自己的步行数字距离提倡的每天一万步差多少。每天还应加上30分钟伸展运动,保持良好的健康生活习惯,不乘电梯爬楼梯,如果精力允许的话还可擦擦地板。计算一下这些运动燃烧了多少热量。
  2、睡得多
  瘦人每周平均比超重人群多睡2个多小时,也就是每天多睡17分钟而已,比起每天一大堆时间表来,把多睡17分钟加入其中也并非什么难事。工作之余找点时间打个盹,对成年人而言已经达到多睡的目的了。
  3、懂得照顾自己
  瘦人把自己放在第一位,瘦女性的生活优先次序是吃得恰当,常运动及减压,更懂得照顾自己。
  身体体质因素
  1、天生骨架很小,骨头很细小的人。这种人不是吃不胖,而是就算长肉,也不是很明显,因为她们的骨头很细,有的人看上去非常瘦,可是一摸上去却感觉有很多肉,就属于这种。这种人,确实很占便宜,长肉也不显胖。
  2、消化系统吸收不是很好的人。这就牵涉到一个健康问题。吸收不好,吃再多,营养热量不被肠胃吸收或者只能吸收很少,不能转化为身体的一部分,自然不会长胖。这种人就得注意了。这可不是占便宜,年轻时候不觉得,老来可麻烦大。这样的人可以多吃一些促进消化的食品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规