天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

酵素和酵母的区别

楼主:u_110004347 时间:2016-03-26 11:21:59 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在的人养生观念很重,很多人对身边人们常说的酵母和酵素不太了解,以为是同一种概念,其实不是的,下面这篇有利于正确认识它们之间的区别。
  关于酵素
  酵素即汉语中“酶”的意思。酵素被称为生命元素,是所有生物在这个世界上生存的根本。人体以新陈代谢为中心的消化、吸收、分解、排泄都是在体内酵素的催化作用下进行的,即在“酶”的作用下完成。微生物酵素中主要含有大量有益菌、多种人体不可缺少的酶、维生素、纤维素及多种营养素。
  关于酵母
  酵母是活的,有生命的物质,是生物发酵的一种产物,其本身具有增殖功能,能连续培养出更多的酵母,而借由酸素的增强功效,可使酵母的繁殖量更多更快。利用天然酵母发酵后提炼出的“活性酵母”拥有活泼的组织深入力,是养分的输送媒介。
  酵母是单细胞微生物,酵母是一些单细胞真菌,并非系统演化分类的单元。是子囊菌、担子菌等几科单细胞真菌的通称,一般泛指能发酵糖类的各种单细胞真菌
  酵母是单细胞微生物,具备细胞组织;而酵素是蛋白质,是生物体内几乎所有化学变化的催化剂,酵母菌中含有某些酵素,但不等于酵素。
  我们每天所摄取的营养素,是我们生命活力的来源,而如果没有酵素,这些营养素就无法消化吸收,所以身体如果缺少了酵素,任我们吃再多的食物也无法取得营养。酵素是健康的泉源,也是生命的泉源。
  酵素不是药品,不能治病。酵素起到的是辅助治疗的效果,酵素是一种营养膳食,需要连续服用3个月以上才才能看到效果,而且每个人的体质也不一样 ,台湾普行提醒试吃酵素的朋友不能急功近利,凡事都要有个过程。但是它却可以辅助机体排除体内毒素、全面均衡的补充营养、调理五大系统,提高人体自身免疫力、解除现代人形成疾病的因素,从而使人们恢复健康的体魄。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规