天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝水也会胖 需要补充足的酵素(转载)

楼主:魔藤酵素 时间:2017-03-01 15:20:40 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许多人都觉得自己明明没有吃很多,但却仍然身体肿得不得了,甚至有「喝水也会胖」的感慨。殊不知,如果身体中的白蛋白低下,确实会使得身体易于水肿,而且减肥不会成功,更有可能肝肾功能不好,还有很多疾病。

  

  身体水肿一定是有原因的,根据魔藤酵素研究院数据资料分析发现,自觉有「肿」这个小毛病的会员,比起「不肿」者,其体内白蛋白的浓度比较低,选择有「肿」者,其体内白蛋白浓度为4.405 g/dL,选择「不肿」者为4.454 g/dL,具有显著差异。

  为何体内白蛋白低下会水肿呢?人体中50%~60%是水分,血液中的白蛋白由肝脏制造,可以抓住水分子,留在血管里面,使水分不会渗透血管壁进入组织,造成组织液过多;然而,一旦白蛋白的量不足,抓水功能减弱,水分子就会翻牆进入组织滞留,身体就会出现水肿。

  小心饮食失衡 肝肾机能减弱

  体内白蛋白低下,和饮食失衡与肝肾机能减弱有很大关系。肝脏合成白蛋白的过程,需要充足的酵素、营养素与胺基酸等原料,饮食失衡吃下过多糖需要被代谢,就会用掉有限的酵素与营养素,特别是维生素B群,并且会排挤白蛋白制造。

  肝细胞机能低下,合成蛋白质的能力会变差;肾脏回收系统若是有问题,蛋白质会由尿中排放出去,也会造成体内白蛋白低下。值得注意的是,身体浮肿可能还有一些其他的原因,包括静脉曲张、下肢肌肉无力、甲状腺机能低下、肾上腺机能问题、经前症候群、以及心脏问题等等。

  轻微的水肿现象,可以透过饮食与生活习惯的调整,减少发生频率,特别是减肥的时候,要注意营养素的摄取比例,千万不要没减到体脂肪,却水肿了一圈,标准的「喝水也会胖」!而且肝脏功能也要小心留意,平日应加强护肝,才能「船过不留痕」,维持轻盈的体态。

  「有肿就做」小秘笈:
  1.减少糖分、淀粉与发炎食物
  2.摄取优质蛋白质(胺基酸)
  3.补充营养素如B群、叶酸、磷脂质
  4.适时起身,减少久坐,促进循环
  5.护肝与护肾,减少酒精与毒素摄取
  6.适度锻炼肌肉强度.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规