天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

痛风,让你痛疯了吗?————别怕,诺丽亲来帮您解决困扰!

楼主:诺丽亲养生专家 时间:2016-10-13 09:51:37 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  痛风,顾名思义,来如一阵风,夜半来,却没有天明去的浪漫;一口气,或者是一阵风吹过,都能引起一阵钻心的疼痛。
  在骨科所有的普通门诊患者中,痛风的疼痛程度,恐怕是位列三甲。而又因为痛风以足为主要发病部位,让你举步维艰,蹒跚难行。

  


  痛风是什么?
  痛风是一种由于嘌呤代谢紊乱所导致的疾病。由尿酸过量生产或尿酸排泻不充分引起尿酸堆积造成,尿酸结晶堆积在软骨,软组织,肾脏以及关节处。在关节处的沉积会造成剧烈的疼痛。

  



  痛风可分为两种:
  原发性痛风
  多有遗传性,但临床有痛风家族史者仅占10%~20%。尿酸生成过多在原发性高尿酸血症的病因中占10%。其原因主要是嘌呤代谢酶缺陷,次黄嘌呤鸟嘌呤磷酸核糖转移酶(HGPRT)缺乏和磷酸核糖焦磷酸盐(PRPP)合成酶活性亢进。原发性肾脏尿酸排泄减少约占原发性高尿酸血症的90%,具体发病机制不清,可能为多基因遗传性疾病,但应排除肾脏器质性疾病。

  



  继发性痛风
  往往可表现为较高的尿酸水平,在临床因为原发病的掩饰从而没有一个较为明显的临床症状,主要以并发症如肾脏病、高血压及淋巴瘤等为主。且该症往往会以核酸代谢旺盛或排泄尿酸异常所致。


  



  常见的引起痛风的原因

  1、遗传因素:痛风是一种遗传代谢性疾病,具有遗传性。因为体内缺少一种酶,就不能把蛋白质分解。最后结晶成小晶体堆积在关节内,诱发疾病。患有痛风病的家族里,如果不调节自己的饮食习惯,就很容易患上痛风。

  

  2、痛风与肥胖有关:饮食条件优越者易患此病这是痛风病因之一。有人发现痛风患者的平均体重超过标准体重17。8%,而且人体表面积越大,血清尿酸水平越高。肥胖者减轻体重后,血尿酸水平可以下降。这说明长期摄入过多和体重超重与血尿酸水平的持续升高有关。

  

  3、痛风与高血压有关:痛风在高血压患者中的发病率为12%-20%,大约25%-50%的痛风患者伴有高血压。未经治疗的高血压患者中,血尿酸增高者约占58%。

  

  4、痛风与高血脂症有关:痛风患者有高甘油三酯血症,少数有高胆固醇血症。
  5、痛风与糖尿病有关:糖尿病患者中约有0.1%-0.9%伴有痛风,伴高尿酸血症者则占2%-50%。

  

  6、性别因素:男人比女人易患痛风,男女发病比例为20:1。并且,女性患痛风几乎都是在绝经以后,这可能与卵巢功能的变化及性激素分泌的改变有必然的关系。这是引起痛风的原因之一。

  7、不良的生活习惯:现在的年轻人夜生活过多,得不到充分的休息,生活毫无规律,这样会使人体的代谢紊乱,从而使尿酸失常,引起痛风。

  

  诺丽对痛风的有效成分
  1、排出多余尿酸
  诺丽果成分中拥有的甘氨酸可以促进生长荷尔蒙的产生,将尿酸排出体外。排出高尿酸患者体内的尿酸,可以大幅度降低痛风的发病率和发病频率。
  2、消炎镇痛
  诺丽果中含有的东莨菪素、谷甾醇等活性成分可一直组织炎症时释放的致痛、致炎介质,如组织胺、前列腺素、5-HT等。蒽醌成分止痛效果可以达到盐酸吗啡疗效的75%,但并没有吗啡的毒副作用。

  
作者 :魔藤酵素 时间:2017-02-21 16:40:28
  功德无量啊,酵素

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规