天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

酵素能长寿?!(转载)

楼主:魔藤酵素 时间:2017-03-04 16:55:49 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  酵素长寿说
  1、罕萨人长寿的秘诀
  罕萨人聚集在巴基斯坦西北角和帕米尔接壤的喜马拉雅山深谷里,这个民族的人口近六万多人,过去二千多年来,他们几乎于外界完全隔离,不过,现在己成为西北基思坦的一部分了。他们被认为是世界上最健康的民族,据说在他们的族人里,有九百年都没人得过癌症。  
  人既然健康,无意外之下,自然活得长寿,罕萨人的平均寿命在一百岁以上,而且很少生病,族里几乎不见癌症、心脏病、血压异常等现代人常见的慢性疾病,此外,他们连外貌和体能也都比实际年龄还要来得年轻许多:一百四十五岁的老爷爷还可以跳起来打排球、九十多岁的老奶奶看起来只有四、五十岁。
  罕萨人之所以长寿的原因,主要在于他们以天然蔬果为主的饮食方式。罕萨人几乎不食用动物性食品,肉类加奶类只占所有卡路里的1.5%;肉对他们而言是罕见的奢侈品,一年只有一、二次的喜庆场合才会出现。平时,他们以天然的蔬果为主食,因为环境缺乏燃料,所以蔬菜多以生食为主,并藉此摄取许多天然丰富又营养的维生素和矿物质。
  除了蔬菜和水果,罕萨人在谷类中多食用小麦和小米,并且常与埃及豆、黄豆、大麦和豌豆等一起磨成粉,作为「迦巴帝」食用。在制作的过程中,他们并没有去除表皮和胚芽,所以这些含有营养的部份都保留在其中。在奶类的部分,则主要以羊奶及其加工而成的奶酪或发酵乳为主。
  除了天然蔬果,他们平时饮料则是冰河融化的水,这些水通常也是罕萨人栽培蔬果的好伙伴。罕萨人栽种蔬果不使用化学农药、肥料,而是以家畜的粪、蔬菜屑、落叶等作为堆肥,既无污染又营养丰富。
  蔬食为主的饮食、天然无污染的食材、未被破坏的自然生活环境,再加上罕萨人知足快乐的性格,也难怪他们会被誉为「世界上最健康的民族」或是「长寿国」了!而他们的饮食习惯,也成为蔬食生活的最佳例子,证明常生吃蔬菜,食物所含的酵素维他命类都不被破坏,可以吸收到很多营养素。可能这就是罕沙的人民能保持年轻、健康与长寿的秘诀。
  2、酵素潜能决定寿命
  中国人常说:听天由命。寿命真是天注定的吗?
  研究酵素学颇具权威的美国艾德华·豪尔博士推翻此项「等死的宿命论」,他说:寿命长短是受到体内酵素含量的支配,酵素能够延长或缩短生命。
  人上了年纪后容易生病。年轻时就算稍微勉力而为,只要休息一个晚上,体力就能够迅速复原,但是过了中年后,即使获得足够的睡眠,疲劳也不易消除。一般人可能会认为「年轻时过劳,所以年老才会这么衰弱」。的确如此, 人类体内的潜在酵素不可能永远不断的制造出来,随着生命老化,人体器官组织机能衰退,人们体内酵素制造能力会逐渐减弱,消化酵素的数量也会随着年龄增长递减。我们要重视这个事实,不要过度酷使肉体。若忽略潜在 酵素的过度消耗,则在必要时代谢酵素就无法充分发挥作用。
  疾病产生是因为体内酵素不足,当体内的代谢酵素无法顺畅发挥作用时,就会产生病因。造成酵素不足的原因很多,错误饮食生活是最大的因素,其中,又以长期选用熟食为致病祸首。但是若能够借着摄取食物由外部补充酵素,就可以遏止潜在酵素的减少。体内酵素不足,可藉由体外饮食补充,最好的源头来自生食天然蔬菜、水果、豆类、草本植物、生鱼肉、发酵食品(味噌、醋类、纳豆、酒类、酱类)、腌渍食品或无污染高浓度天然活性酵素补充品。
  以往的观念认为因为生病所以酵素才会减少。不过,今后的解释将变成「因为酵素减少所以才会生病」。酵素潜能的强度不仅决定生命长度,也和有机体保持一定的健康状态及对付疾病的效能息息相关。
  3、酵素养生法——长寿的三个秘诀
  酵素是人体内担任新陈代谢中各种化学变化的媒介,也就是说体内若没有酵素,人体内的各种生物化学反应就无法完成,当然也就意味着没有生命。
  畅销德国、奥地利和瑞士三国的《蓬德》杂志曾报道,酵素是制造营养食品的主要原料,人体生命的基石,它能促进细胞新陈代谢,并防止老化。当一个人常觉得疲倦,容易发炎,感冒,发胖,太早产生皱纹等等现象,这时候健康已经亮起红灯,表示他体内缺乏酵素。
  现代人类的生理寿命应该是多少?按照生物学的理论,人的寿命最短是120岁,可现在的情况呢?有的人整整少活了50岁。当今科技在突飞猛进,人的健康长寿却始终不能与之同步。近年国际医学界终于有了一个新的发现:健康长寿与人体内的酵素量有关。同时揭秘了与长寿有关的三个关键:
  尽可能少消耗体内的酵素
  人的一生在体内酵素的制造量是有限的,并且随着年龄的增长体内酵素的制造量也在急剧下降,这就是老年人多病的原因之一。如果人体一旦无法再制造酵素,生命也就宣告结束。
  建立正确的生活饮食习惯
  在世界著名的“麦高文报告”中这样说过,改善目前的饮食生活是使美国人健康的唯一方法。早在1996年,日本厚生省(类似于为我国的卫生部)决定将癌症、心脏病、肝病、糖尿病、脑血管疾病、高血压、高血脂等过去被称为“成人病”的疾病,现改为“生活习惯病”。由于生活、饮食习惯的不健康,将无谓的消耗人体内宝贵的酵素,导致人体器官的不协调、部分功能的丧失、自由基的增加以及免疫力的下降。
  及时补充酵素
  如同消费一样,如果平时我们非常节约,把钱存起来,自然的,身体里的酵素也就慢慢增加,但如果像刷卡一样消费,今天一万,明天三万,却不懂是及时把钱还回,银行肯定要把你拉入黑名单。同样,健康也会把你拉进黑名单。
  多吃富含酵素的食物以及及时补充酵素是保持健康、长寿的一个秘诀。人体借助外补酵素的力量,能改善血液环境、肠道环境,促进新陈代谢,提高人体免疫力。从而达到强身健体、健康长寿的良好效果。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规