天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老辣(长)

楼主:王老434 时间:2017-06-05 10:53:05 点击:14 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不让须眉(长)
  有人说:现如今,无背景、匮乏政治资源,是办不成大事的。这论调有几分道理,十几万家民营实体塌方倒闭,就是佐证。但也不完全是,他就是有力的例子。
  有个叫光裕的人,取得辉煌后,对妻杜鹃说:我是三够,一是鱼翅海鲜吃够,一是、有头有脸腻够,一是巨额的钱花不完、发够。杜鹃反唇相讥:渺小的近义词是目光短浅,得瑟荒唐又是人的致命弱点。好日子过长往往发贱,到头来黄梁美梦现。杜鹃的话,让光裕沉思。他怎会忘了,自己仅是初中毕业,而妻是北京科技大的高材生。
  光裕成名后,可以说是一诺百应、千应。美女如云,随便挑。挑个十八、九岁的,也比杜鹃强(青春美)。可越是这样,他反而越认为,稍有点邪念,不仅对不起妻,还要遭天打五雷轰。
  光裕当初一个穷小子,在商界打拼,是百战百殆,以至自己也认为,不是这方面的料。杜鹃却将曾国藩传的书递给他,要他学曾国藩。三天后给答案。学什么?杜鹃不说。三天后,答案出来了,杜鹃嗔他道:孺子可教矣。答案:屡败屡战。
  光裕姓黄,黄光裕。不是一般意义上的成功,是特大成功。不仅是国内的翘楚,更是国际上的知名人士。是国内家电零售的教父,是国美集团的老总,富豪榜排名前列、身家千亿。
  然而,固化的天敌是,花无百日红,人无千日好的规律。二OO八年时,黄光裕被警方带走,两年后,因内幕交易罪被判刑十四年。其心腹陈晓接替黄光裕的位置。人无野心不算有活力。陈晓上任,就主导集团“去黄化”,试图稀释黄光裕在国美的股权。多数高管站在陈晓一边。这是人走茶凉的特色。黄在獄中奋起反击,陈晓离去收场。
  同时,巨大的负面效应压来,首先是千年老二苏宁压过国美。国美一下亏损八个亿。獄中的黄空悲切。
  不过,人们忘了一个巨人的存在。紧要关头,巨人莅场。巨人是一直低调,在家相父教子的杜鹃。杜鹃先是确定措施,股权不被稀释。再是果断调整班子。表彰总裁王俊州,关健时刻,不站在陈晓一边。跟着又将王俊州免职。因能力问题。大批跟着陈哓跑的高管,杜鹃则选择原谅。也因能力问题。在人们不看好杜鹃的自身能力时,杜鹃钻商场跑柜台,每天七、八个小时,有一年多。成了内行。
  国美又展现了大国美的风采。杜鹃也跻身富豪榜前列。
  探视黄光裕时,光裕泪如滂沱,连声说:巾帼不让须眉。杜鹃娇嗔道:我不爱听。重说。光裕思索片刻:我们夫妻、不离不弃。杜鹃绽开笑脸。笑得很甜。
作者 :德仁落怪 时间:2017-06-06 14:24:17
  如果黄不入狱,杜鹃可能就是前黄夫人了。所以,患难见真情,但愿黄光裕能对得起有本事有情义的老婆。
楼主王老434 时间:2017-06-06 15:40:55
  是的
作者 :韵瑶1981 时间:2017-06-06 23:41:57
  人所有的追求不过一场空,戏里戏外,现实人生
楼主王老434 时间:2017-06-07 11:29:12
  是的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规