天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写给智慧姐妹的信

楼主:heqisheng 时间:2014-04-17 09:17:38 点击:45 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亲爱的智慧小妹,静心问安:

  音乐从灵魂深处夺去心神,凝听着《你不知道的事》,一幕幕出现的却不是电影,而是我们遇见、相逢、插肩而过、对面、弹琴觅知音、以及高处不胜寒,芳影孤寂延绵不绝的恒切祈祷等等!高山流水遇知音,万里佳音随风传;谁知冰心玉壶中,惟恋真诚朴实心。一个盒子盛装一颗心,鲍西亚在默默为自己心仪的佳人祈祷,而慧眼识破芳踪,上天的眷爱,心灵有约,他们还是在喜剧的氛围满面春风了!

  在基督里,因为神的恩赐,每个向主忠心的,会得到正确的真理的引导,会有属于自己的完美佳偶。基督教新教,曾经在基督里得到了莎士比亚与他的所有玄妙的作品。《威尼斯商人》之后,我们再读《仲夏夜之梦》。

  感谢主,赐给我们领受惟妙之爱,赐给我们莎士比亚。《威》的完美创造,带来了基督新教的纯真真理。我们在其中领受了正确又完美的永恒爱情的择偶观。《仲夏夜之梦》的再读,我们还要继续领受隐藏其中的启示真理。求主带领。

  仲夏的夜晚,晚风的骚动,春情荡漾的浮华,充满了眼目,灵魂。作为基督教新教徒,却引用了雅典希腊神话来相对描写凡尘与仙境的爱情。莎翁的意图,其实正是这样借题发挥,让人们可以看到罪恶完全的世界当中,从至高之处而有的爱,以及因至高之处而有的爱而临到被爱的恋爱男女。

  一个远征归来的王忒修斯,恋爱希波吕忒,而希波吕忒的美艳却惹动仙王奥布朗的心神。这个仲夏夜的梦幻景象,从此注定了情欲的意乱情迷。正如天使的堕落,在那时,神的众子,看见人得女子美貌,就任意取来为妻。爱的纠缠,从这一刻开始,那是非分之想,想入菲菲的情欲的祸患。

  拉山德与美丽可人的赫米亚孜孜不倦的恋爱缠绵着,但是,心灵纯净的赫米亚后面,还有一个痴迷的疯狂的追求者,恋恋难忘赫米亚的音容,他就是狄米特律斯。再一次的罪过,起源于眼目的情欲。真正相爱的一对,是交心的,而不应当是狄米特修斯那种疯狂的爱慕凡体形骸的贪心。

  第三对因罪而纠缠不休的追求者是海伦娜。这个被抛弃的弃儿,恋恋难忘着曾经的海誓山盟,依恋着对于负心人狄米特律斯痴心一片。穷追不舍的苦心人,对于爱的执着追求,感动天地,也感动了仙境,至高处的神仙们。而爱一个欺负汗,则是海伦的不明不理。

  在爱欲情仇的纠结当中欲仙欲死,仙后提泰妮娅,狄米特律斯,海伦娜,因为真爱的扑朔迷离而陷入苦海。带给我们可以思想的有很多,却唯独是罪的纠缠。我们继续再看情节的转折。

  一个以恶作剧为生存乐趣的精灵--迫克,粉墨登场。简约来说吧。在人世间存留的爱情,在基督教新教的思想当中,是不完全的与罪恶交织的爱。因此,有许许多多的罪恶的纠缠,以至于人世间因为罪,而使得真爱变得无限珍贵。那时易碎的仲夏夜之梦;而莎翁则希望这场梦被圣化而升华。

  雅典神话里,丘比特的孩子气,是让人头痛,哭笑不得的。许多对他的亵渎与不屑,就把这位爱神勾画成盲目的婴孩。丘比特曾经奉命想为奥布朗射中希波吕忒,但是,面对这位处子心静如水,清灵美丽的心灵,丘比特的金箭却偏偏射偏了!冥冥之中,命运之神已经注定了爱神的力量,本是正直而完全,却总是被犯罪者任意曲解罢了。那金箭射中了爱懒花,这朵花因为得到了神爱的滋润而萌发真爱的情愫,可以滴下让人生发爱心的花汁。因此,真爱的旅途再度开始了新的征程。

  骄傲的提泰妮娅因为不肯饶恕宽容,而导致了仙王奥布朗的报应。花汁被喜欢恶作剧的迫克滴在她的眼睛里,仙后第一眼看见了驴子,爱的不得了,要为他梳洗装扮,带入自己的寝宫与自己寻欢作乐。喜欢恶作剧的迫克,再一次顺应了天意在他灵魂里的发动,又错了一次,把花汁滴在了拉山德的眼睛里。拉山德,醒来的第一眼,看见了海伦娜,爱的不得了!赫米亚的清纯美丽,被甩到十条街之后。被爱情遗忘的海伦娜,得到了拉山德悱恻缠绵的倾吐,就好像突然遭野兽袭击,只以为是拉山德惺惺作态的嘲弄。如此一来,恶作剧被推向高潮,而爱怨情仇却更加纠缠不休了!

  再一次的变故,赫米亚失去了真爱,因真爱被夺走,而成为被遗忘的角落,成了第二个海伦娜。失去真爱的滋味,是无情的煎熬,赫米亚陷入痛苦的深渊,哀哀切切!往往当真爱在失去的时候,当心里的爱人被夺走的时候,心就失去了活着的力量,心不再体验快乐!真爱的道路,永远是崎岖多阻的。真心的恋人们永远要受到折磨,似乎是一条命运的定律,那么,就让我们学习着忍耐吧!两个落入爱情绝恋的苦海当中的海伦娜,在人间惹得仙界的同情怜悯!

  奥布朗,命迫克以仙草滴入提泰妮娅的眼睛,再看一眼驴子,奇丑无比的卧在自己的寝宫。罪恶往往迷惑了人的眼神,即使是仙界得道的仙后,也会落在罪恶当中盲目。基督徒的家庭应当被真爱的许多形象充满生命,在真爱当中与神同行。从至高之处的回归,我们再一次看到了喜剧的命运转折,真爱真的宝贵难寻,才充满崎岖和坎坷!

  仙界的完全治理之后,我们再度目睹了人间的一幕幕真爱的回归,那确实是感天动地的爱的呼唤!实实在在的论道,仙界犹如教会,在与基督之间的爱情,真正归正的时候,那确实是人间的祝福和幸运!

  由此,我们可以看到生命所经历的改变。狄米特修斯被滴入仙汁之后,也恢复了曾经的爱;对于海伦娜的爱,再度回到海伦娜的心中,海伦娜又成了他心中的海伦,又成了他眼中无与伦比的美人。爱的执着,爱的马拉松,终于迎来了《心的归回》!

  拉山德也不再和狄米特修斯争夺海伦娜的爱了。海伦娜,也无法承受两个狄米特修斯的炙热的爱的浪潮。喜剧的帷幕,在拉山德与狄米特修斯之间上演了,绝妙的爱恨亲仇。在天神的眼中,那真是胡闹的恶作剧。迫克,再把女贞花的花汁滴入拉山德的瞳仁。拉山德的眼睛定睛在赫米亚的身上,海伦娜算什么,赫米亚才是我得眼睛,才是我得生命,我的全部!!赫米亚因为爱心的归回而满足,欣慰。

  在世界环宇茫茫人海当中,能够保持《一颗不变心》,保持忠心的不过一人,而幸福临到却不是嘲讽;那真正爱每一个人的爱,那一颗不变心,就是福音--耶稣基督的生命!!!

  真是各有各的宝,待你醒来就知晓。整个受造空间,原本可以如此美丽,原本可以拥有的爱,并不是需要我们寻找的妙爱。三对被真心充满的爱人,拥有真爱的生命,与王一起走入婚姻的殿堂。那最妙的爱不再神秘,那赴羔羊婚宴的人有福了!喜剧在完美的恢复当中,恢复圆满的喜剧风采,穹苍之内,日光之下,因爱而有的喜剧乃是如此,本是如此。这就是仲夏夜之梦的梦想。

  感谢圣灵的同在,我们解读到此,对于教会的实际意义是丰富多姿的。如何处理在爱的旅程当中所遭遇的骚乱和挑战,如何面对黑三角,如何在生命当中让主掌权做首位,恢复我们对真爱的敏感,恢复一颗不变心。正确的顺应基督在生命当中的感动,那么,你会拥有惟一。因为神的灵,不是叫人混乱,而是让你安静。

  我不知道蝴蝶会眨几下眼睛,也不知道你何时才归回我心,但是,我知道飞行的奥秘。我知道第一眼,以撒看见的是利百加。一个心静如水的纯洁的心灵,清洁的良心,正是利百加的美颜,以撒的最爱。王力宏听见了高山流水,也遇见了知音,更看见了蝴蝶成双的美丽异象。而我的眼睛,我的心,我的情诗已写于你。

  《已见红妆》---爱你我好爱

  我有两只红烛,龙凤呈祥,

  燃起凤烛,烛光里已见红妆,

  或左,或右,或低头安得合适。

  烛光照耀,有君倍感深情款款,

  凤烛滴答落泪,燃遍枕巾,

  灼灼燃烧着,爱恋羞羞怯怯!

  燃尽凤烛,再点燃龙烛,

  烛光笼罩着白雪公主;

  滴滴答答,沸腾着的热情,

  伊人在烛光中守候,静听。

  却见两只红烛涂鸦成鸳鸯,

  一个多情,一个善感。

  我爱杭州的亭子,

  数不尽的风情万种。

  但我独爱这款浓重的亭子,

  因为,在她下面有两个活水的清泉;

  盛夏里,可以享受清凉,

  隆冬里,可以温暖心灵。

  我曾在一潭死水中游荡,

  我曾寒心刺骨的痛,

  从此,我可以在亭子里安然歇卧,

  可以凝听切切的呢喃,

  顾盼流连间,你夺了我们的心,

  一个拥抱,一个初吻。

作者 :蜀海天使 时间:2014-04-17 09:31:00
  有点长,慢慢欣赏,问好!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :韵瑶1981 时间:2014-04-17 18:24:00
  红脸品读
1条评论   点击查看  我要评论
楼主heqisheng 时间:2019-10-19 10:38:30
  @heqisheng 李灵雨,希望我来福州,为什么?
楼主heqisheng 时间:2019-10-20 10:11:42
  李美双变帅了嗨!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规