天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

嗨,你好啊,小傻逼

楼主:冬水真子 时间:2016-05-10 18:29:27 点击:25 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你换了最新的苹果手机,开通了QQ超级会员年费黄钻,在百度贴吧飘荡地节操都没了,在网易新闻充当着伸张正义的键盘侠,在新浪微博每天给自己刷存在感……以为这样就可以获得更多的关注。
  你在人前假装自己与众不同,在朋友圈假装自己过得很好,在家人面前装傻充愣笑容满面,总是以一张笑颜示人,掩藏着自己的内心世界……以为这样就可以逃过内心的空虚。
  你有很多想法,很多美好的规划设想,又瞻前顾后患得患失,不敢下定决心放手一搏,总是以自己伤不起为由判处规划设想有期徒刑或者死刑……以为止步不前才是万全之策。
  你发现你变了,变得特别敏感,不再像以前那样精力专注,别人的一言一行都可能让你郁闷生气半天不止。你不再像以前一样活泼开朗乐观向上。是成长的烦恼太多,还是对自己要求过于苛刻亦或是过于松懈?你没有答案。
  你总是感觉活的好累,人生没有意义,感觉自己,一点一滴地堕落。你一次次拼命挽回,却一次次陷在沼泽里,越挣扎越沦陷。太多次失败让你麻木了,于是放弃了挣扎,从而换来了片刻的心安。一心安,又谋生改变现状的念头,于是又开始挣扎。然而,挣扎一次,失败一次,堕落一次,循环往复,没有尽头。你的人生陷入了死胡同,前面是望而生畏的高墙,后面是空无一人的深巷。
  你安居乐业安于现状,又苟延残喘碌碌无为,乐于平淡又悲于平淡。偶尔悔恨过往,偶尔幻想明天。如果问你过得好吗?你一定会说一天二十四小时有二十三小时都好。那么到底是每天都过得很好还是每天都过得不好?恐怕你自己也没有绝对的答案,即便是还有一个小时在哭泣。
  你总是抱怨,抱怨自己毫无斗志,像个傻逼一样虚度光阴。慢慢的,傻逼一词成了你的口头禅,成了你做傻事的通行证。每当该做的事没有做或没做好,不该做的事做了,你总是一句:我本来就是傻逼。
  可是你是不是傻逼,谁在乎呢?
  这个世界横冲直撞的发展,容不下太多的同情太多的怜悯,容不下你的多愁善感优柔寡断,大家都挺忙的,没有人会在乎你的悲欢离合喜怒哀乐,也不会有人伸出援助之手助你一臂之力。你需要的不是谁的同情可怜雪中送炭,而是自我救赎破茧成蝶展翅高飞的璀璨。改变现状改变人生只能靠自己,舍此别无他法。
  每一个承认自己傻逼的人至少体会到了自己瑕疵遍野之痛,生活举步维艰之苦,未来茫无端绪之忧。只有曾经痛过才会懂得珍惜,才会加倍努力。对,这就是个知道很多大道理也活的不如意的世界,可你比别人流过更多的眼泪,尝过更多的痛楚,历经了更多的人生疾苦,没有理由始终不努力,没有理由始终不如意。
  是时候正视自己,认清自己,对自己说一句:嗨,你好啊,小傻逼⋯⋯
  浮华世界,勿忘心安。生命不息,浴火不止。

  2016.3.31
作者 :蜀海天使 时间:2016-05-11 13:18:52
  坐沙发
作者 :然满城骚动敖 时间:2017-01-18 00:01:40
  以为一个杀马特,必须穿拖鞋!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规