天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泪哗哗(闪二则)

楼主:王老434 时间:2017-04-10 12:24:05 点击:5 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  党员的特权(闪二则)
  腐败是特权的同义词。说过去,干部作风清廉,只是泛泛之谈。说四十年代,我军就有大面积的“特权”,却是不争的事实。一九四四年,八路军集四个团的编制,攻打日伪军把守的一座县城。某团尖刀班的十九名战士,爭做爆破手。小徐、小张爭吵得特别厉害。小徐是昨天才调来尖刀班的,以为曾是连长的通讯员,同班长关系铁,嗓门特大。小张却不信邪,始终不露怯。小徐急了:班长说,的,党员才能当爆破手。你没资格。其他人证明,班长确实颁布过这一规矩。小徐得意地笑了。班长却将炸药包递到小张之手,理由是,小张有资格,小张昨天刚入的党。小徐还??是党"
  一仗下来,尖刀班仅剩小徐一个“活口”。
  成为烈士的小张,连名字也没留下。
  升官有道(闪)
  副县长老白,下乡为父母祭坟,秘书小周作陪。让人热血澎湃的一幕开场。矜持的老白只是眼眶红润,却有凄惨的有如惊雷般的哭声在老白的耳畔炸开。事后有人评论,是小周想到了什么事,触景生情。老白也觉得小周有演戏之嫌。没过多久,老白力排众议,提抜小周去某部门仼副局长。理由是,一把鼻涕容易伪装,一把把眼泪,倘若不是出于真情,再精湛的演技,眼泪也不会源源不断。(上述两篇取材于电视剧:人民的名义。)
作者 :蜀海天使 时间:2017-04-15 21:24:15
  坐老王沙发
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规