天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《追寻》【中长篇小说】高世英著

楼主:福鼎星光 时间:2016-04-16 10:57:31 点击:23 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第 一 章 : 双 喜 临 门
  风和日丽,晴空如洗,只有几朵云彩在空中漂浮。
  一辆桑塔纳轿车在市政协大院里停着。一个西装革履的中年人手里夹着公文皮包,踌躇满志的从人群中出来,看得出会议刚结束,他从政协大楼台阶下来,大步走向停靠在大院里的桑塔纳轿车旁,打开车门,猛听到叫唤声:“张扬同志!恭喜恭喜!”
  张扬闻声转头,笑逐颜开地招手示意:“林主任,您好!有事吗?”
  林主任眉开眼笑地说:“我们政协很需要你这样的年轻企业家来参政议政,你是我们看好的对象,年轻有为,前途不可限量!”
  “谢谢林主任培养,您现在要不要关顾我厂里?“
  “现在不去了,你先回去吧,今后有用得上我的地方,大胆跟我说。”
  “谢谢林主任!那我先回去了,再见!”
  “再见!”
  张扬钻进车,打开油门,驾着小车缓缓驶出,沿着市区道路,终于驶进“新风打火机制造厂”大门,在厂区停车坪停下,他打开车门下了车,脸上洋溢着自信的微笑,大步流星地走进办公室,放下手上公文皮包。
  门外传来银铃般的清脆而柔和的笑声:“瞧你满面春风,一定带回来什么好消息。”
  一个年青娇俏的女子声随人进。
  张扬喜形于色,见四下无人,张开双臂把她拥抱入怀:“哈哈,好消息!好消息!告诉你一个好消息:我现在是政协委员了!”
  “政协委员?政协委员是多大的官啊?“
  “对!我现在是政协委员,政协委员主要是头衔值钱,身份特殊,也就是说从现在开始,我可以参政议政,这是金钱买不到的名誉和光环哪!你想想看,象我这样不大不小的企业家,在市里多如牛毛,在人们眼里没有分量,因为没有政治背景,缺乏社会基础,充其量离不开老土两个字”。张扬说到这里,不禁眉飞色舞了,“哈哈,如今我就不一样了,我这个企业家头上冠上政协委员的光环,说话就响亮了,俗话说商场如战场,看不见的硝烟隐藏着背后的抢夺才是最可怕的。”
  怀中风情万种的女人似乎受到巨大的感染,用双手搂着张扬的脖子,温柔的声音足可吞噬男人的心魄:”恭喜!恭喜!让我亲你一下!“
  ”波“一个热吻,顿时在张扬脸颊响起。
  张扬使劲抱住她,沿地转起圈子:“我的宝贝,我今天真高兴,金钱、名誉、美人,一起收获!哈哈哈------”
  “放下来!快放下来!被你抱得我气都喘不出来了!”娇俏女子大声叫道。
  张扬放下她,她微微喘气:“看你乐的,我的乳房都快被你挤扁了。”
  张扬略带歉意的笑道:“对不起,颜如玉,我的心肝宝贝。“
  颜如玉娇嗔道:”现在你名誉地位金钱都有了,再也 用不着这么小心谨慎了。”
  张扬摆出一副世故深沉老谋深算的样子:“你有所不知哪,在这竞争的商海中,稍有失策就会沉没。你看号称集团公司的江总,集药业、房产、投资担保于一身的庞大集团企业,平常在我们面前耀武扬威的,谁知道他也有露馅的一天,竟然欠贷三个多亿无力偿还,庞大的企业一下子就塌台宣告破产。我这个中小企业能够在夹缝中生存发展已经是谢天谢地了。看来我得守住这份财产,这份财产已经足够我们和下代人的生活和花销了。我现在是市政协委员就不一样了,人们向我投来的已经是羡慕和敬重的目光了。”
  见张扬得意忘形的样子,颜如玉欣喜之余表示了自己的担忧:“现在穷人多,普遍存在着仇富心理,加上社会治安很乱,你有钱财也不宜过分炫耀。”
  张扬点点头,用双手轻轻捧着颜如玉的脸庞,凝视着她:“穷,会给人看不起的,我就是穷怕了。你没听说古人云:贫在闹市无人问,富在深山有远亲。当今人们都喜欢锦上添花,不原雪中送炭。”
  颜如玉颇有感触地点点头:“现实确实这样。”
  “宝贝,你怎么不祝贺我?”
  “祝贺你!扬哥。”
  “拿什么祝贺我?”张扬轻轻地捏了她的脸蛋在她耳边细语着。
  颜如玉娇羞地说道:“你坏!”
  张扬得意地:“这里现在是我们的一统天下,你不慰劳我,更待何时?”
  颜如玉嘟囔着:“这里是你的天下,对我而言,充其量只不过是一个小保姆,背地里是你的玩偶,咱俩关系要是被你老婆知道了,她还不会把我生吞活剥了?”
  “别说得那么严重。”
  “告诉你,我现在没有安全感!”
  张扬安慰着:“宝贝,你放心!我会给你转正的,转为厂长夫人,这样总行了吧?”
  颜如玉不放心地问:“那你现在的老婆怎么办?”
  张扬轻蔑地哼声:“一个不会下蛋的母鸡,不能给我传宗接代,整天还啰里啰嗦的,也不拿镜子照照自己,看看自己是什么货色,年老色衰没性感,看见她我就恶心。妈的,看我把她休了!”
  “休了?”
  “对,马上要她离婚!”
  “这行吗?”
  “行,你放心!看我的!”
  张扬望着面前这位令他销魂蚀骨的女子,觉得踌躇满志异常开心。他的心完全被她栓住了,这位十九岁的农村姑娘长着一张白皙的瓜子脸,柳眉下是一双星眸四射的眼睛,漾动着迷人的秋波,一头乌黑的长发如同瀑布披肩而下。她去年高中毕业,待业在家,她的表姐介绍她来当保姆,已经一年了。由于她天生一副花容月貌娇俏可人,对他来说产生了一种不可抗拒的魅力,他被她吸引住了。他暗暗地给她加工资,为她买衣服和买金首饰,甚至拿出十万元给她寄回家改建旧房,他出手如此阔抖,令她震悚、感动。她挡不住他的热情,在情感的轰炸下,她被他俘虏了,早在半年前两人就干柴烈火碰上了,由保姆变成了情人,真是明修栈道暗度陈仓,他感激老天的成全。
  颜如玉望着眼前这位四十开外并不显老却显得年富力强帅气十足的男人,从他对她一往情深的眼里读出自己今后需要编织的生活文字,看到了自己今后的出路。她不愿从良知的角度去考虑问题了,也许她不知道自己是在扮演可悲的第三者,她陷入了道德沦丧和极端自私的泥沼中。
  颜如玉上前抱住张扬的脖子,撒娇道:“扬哥,我的那个没来了。”
  张扬困惑地问:“什么没来了?”
  颜如玉竖起柳眉,嗔怒地说:“你是真糊涂还是假糊涂?”
  张扬陪着笑脸:“你别生气,我真的不知道。你不告诉我,我哪能知道。”
  颜如玉大声地说:“我月经没来了!”
  张扬用手示意她轻声点,温柔地问:“什么时候没来了?”
  “上两个月。”颜如玉感到了委屈,发出了哭声:“这个月来我老是想呕吐,想吃酸,我怕肚子有了——”
  “快去医院检查,是不是生了肿瘤,我陪你去,把它做掉。”
  颜如玉气急地用用两个粉拳往张扬身上擂:“你真坏!你真坏!大丈夫敢做敢担,你为了自己爽快,不顾我------”
  张扬抓住她的两手着急地问:“到底怎么回事?你快说呀!”
  “我肚子有了孩子,你要当爸爸了!”
  “真的?”张扬一听,喜出望外地说:“你为什么不早说,好哇,我要当爸爸啦!”
  他激动不已,兴奋地把她横抱起来,就地旋转了两圈放了下来,喜逐颜开地对她说:“今天真是双喜临门,我的宝贝!”
  “快放下,我给你转的头都晕了!”
  “好的,明天我带你去医院检查!”
  【待续】
作者 :蜀海天使 时间:2016-04-17 10:11:17
  先顶一个
作者 :蜀海天使 时间:2016-04-18 14:02:09
  楼主继续~
作者 :蜀海天使 时间:2016-04-19 11:11:05
  上午好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规