天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有些事,只有时间能让它变得圆满

楼主:zs9195148 时间:2016-06-06 17:43:01 点击:19 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朋友跟我讲述了一部电影<<被嫌弃的松子的一生>>,我很怕自己会变得跟松子一样,也怕自己走了松子的反向极端.很多的结果都是冥冥之中偶然和必然交织的结果,在当时的境况,受到各种因素的影响,才导致了后来的结果;只是我们不甘心,我总觉得如果时光重来一定会不一样.可是,世界上最让人无可奈何的事,就是”没有如果”;如果的可能,只是我们后来想象的,这并不一定的.
  我不想成为松子,事实上我也不可能成为松子;只是.....有时候无知并不可怕,可怕的是并不知道自己无知;亦或是把自己的无知当做聪明.了解自己是我一直以来的坚持;当目前为止,我并不知道自己最后到底会怎样?也不知道以后事情的发生;只是我在尽力去调整人生的方向.
  朋友说松子由于童年缺爱,导致她在长大的日子里,通过一切方式去获取那卑微的爱,听到这里,我又在网上看了其他人的影评;之后我一点儿也不想去看这部影片,”生而为人对不起”这大概是最贴切的评价了.只是作为旁观者,我们忽略了松子的生活经历还有她的个人认知.松子真的错了吗?有一句话很有意思,”每个骗子都是真心骗人的”,很有哲理吧.我能够理解松子,要说感同身受,那是假的;但是相似经理和生活经历,让我能够懂得她.我从小到大一直的目标是成为亲友的骄傲,这是一个很不错的理想;也许我一生都无法摆脱,它已经变成我生活的一部分,只是不再是唯一.家中姊妹众多,家里又是贫困拮据,所以父母对大家有所偏颇是正常的;只是身处其中,才能够明白各种滋味.比如谁学习好就给谁过年买新衣服、买带谁出去玩,走亲戚就带谁一起,总之你只有更努力才能得到父母的在意。直到大学毕业开始工作,我才走出了当年那种被遗忘的窘迫。虽然姐姐从来没想过跟我竞争,也没有刻意在我面前显摆;有一个优秀的姐姐,她既是我骄傲,也是我一直的阴影。
  后来我渐渐明白了,父母有自己的不得已,姐姐也没错;她是学习好很聪明性情温和,可是我有什么错呢?天性不够聪明,处处争强好胜;十多年的目标就是跟一个人比,都在努力超越一个人,想要证明给一些人看自己很优秀;结果发现,那人根本没把我当对手,他们不在意的人只是无奈;我做的一切又算什么?终于我明白了,我要的只是:父母姐姐是在意我的,姐姐也从来没有跟我比,也没有强我应得的东西,这就是最后的答案。可是这个答案我知道了,我可以不去怨恨那些家人,但是却需要时间去消除心理的落差;试着改变我们之间德相处模式。
  我不是松子,因为我知道自己的不足;在还没有成熟起来之前,我是不会把自己的感情转嫁到别的人那里去;没有人能改变我,除了我自己。终于有一天我能够治好自己的。
作者 :蜀海天使 时间:2016-06-08 13:54:56
  问好楼主
楼主zs9195148 时间:2016-06-11 12:40:17
  @蜀海天使 1楼 2016-06-08 13:54:00

  问好楼主
  —————————————————
  谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规