天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冻死苍蝇不足奇(长)

楼主:王老434 时间:2017-03-27 13:37:05 点击:18 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  跳楼秀(长)

  跳楼秀(长)
  大千世界无奇不有。有真人秀、肌肉秀、碰磁秀、跳楼秀。这跳楼秀,创下二十五次的记录,听说过吗?
  二〇一四年,下半年,江西某县消防大队,接到11〇指令,营救一个,欲在十一楼的高空,坠楼的跳楼男子。消防队赶到那,场面可壮观呢!男子几乎无依托,悬挂在??外,情形很危险。跳楼男子说,他女人跟别人跑了,找了几年没找到,他也不想过了。佛语说,救人一命胜造七级浮屠。消防战士,伺机靠近这男子,企图强行营救。可跳楼男很警觉,一声断喝,吓到一片人。跳楼男的嘴里含着刀片,扬言,再靠劲,就吞下。经过两个小时的耐心劝说,跳楼男的心绪方稍稍平静。又说,他要回家。可己身无分。消防队的队长说,不就五、六百元吗?只要你下来,我给你。本以为事己完了,跳楼男接着说,假如我下来,不给钱,怎办?
  消防队长再三保证,跳楼男才下来,从队长手中接过钱,迅速离去。
  队长晚上休息时,仍心有余悸。突然一个念头在脑海里闪过。这跳楼男的身影,为何如此熟悉,似乎在那儿见过。打开电脑,一个月前,在邻县也发生了类似事件。看那人的身形与刚发生的那人的身形,几乎一模一样。逼真度达到如假包换。那次事的那人说,一个赵姓老板欠他一年的工资,人跑了。让人诧异的是经核实根本就没有他所说的赵姓老板。跳楼男也是接过路费,迅速离去了。队长再查查近几年邻县、市,邻省发生的跳楼事件,有二十五次之多。为同一人,得钱一万四千元。
  如此经历丰富,资历深厚的客人,公安的同志,不盛情款待,就是失职。跳楼男被请进看守所。跳楼男说,他叫刘训刚,江苏盐城白龙港人,五十一岁。一直想找个来钱快,风险小的营生。头一次是真想死,可造化弄人,被救下,还得了点小钱,便一发不可收拾。
  写到这,也许有人会问,在十几二十层的高空秀跳楼,就真的不怕死吗?有一点须要交待,这刘训刚,早年干过空调安装,练就了,万丈高楼如履平地的本领。
  拿自己的生命作筹码,敲诈钱财,十次、二十次的冒大不韪,仅仅是个案,与公不公正没什么关系。那怕社会富得冒油,只要有人群,就会有这类人面世。就像苍蝇、蚊虫、小偷骗子,即使真到了社会大同,也不会绝迹。这就是社会的本来面貌。
作者 :蜀海天使 时间:2017-04-01 21:56:17
  老王晚上好
楼主王老434 时间:2017-04-03 13:12:53
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规