天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夜·祭

楼主:枫林主人 时间:2015-12-02 16:51:58 点击:178 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  打开八年未用的QQ空间,没有扑面而来的灰尘,却有一份斑驳颓败。看着自己当年稚气的相片,,那是 一种无法言述的感觉,是什么?感觉岁月既是剥夺者又是给于者。路有无数条,我走过的这条路的不同之处在于,一定的时间内我无法超越,这条路剥夺了我八年青春,但却带给我了很多启示,让我能将很多迷人眼的东西看穿。
  打开QQ留言板,我看到了你每年留下的泪滴,看到了你为我而改的昵称沿用至今,每一条留言都是一串闪耀的泪珠,一直到2007年12月21日汇成了泪海,将我淹没其中。我的脑海中出现了一个身影——绛珠仙子,但我并不具备神瑛侍者的任何条件。
  当年出事后我叫了一辆出租车直奔你的学校,车到校门口我没有下车,我不知道要怎样面对你,我害怕看到你的泪眼。八年的时间沟壑是无法填平的,是你用泪珠搭了一座桥,我感受到了你每一次的挫折,见到了你一点点的地成熟,知道了叛逆如你也已长发及腰,只是这座桥我每走一步都止不住地哽咽。多年的囹圄生活让我以为心早已寒如坚冰却在这一刻被煮成沸水,我知道了,你是我心中永远的温暖。
  多少年的夜,我独立铁窗前,望向远方,想感受你的存在,每次无果后,我一支支地吸烟,消磨着现实,我也想告诉你我的遭遇,但我身处于平行现实世界中的另一时空,现实告诉我已没有资格再爱你,我吧大部分的钱都买了书,我报了自考大专,我不甘心在时空的长度与生命的厚度上都在与你远离,这些年我变得自私变得冷血,唯一没变的是对你的初心。
  我无数次的幻想与你再次邂逅的场景,但又怕被命运嘲讽被岁月戏弄破碎了彼此心中对青春的梦影,我怕现实像一颗火流星,蒸发了泪海,破碎了天地。
  我想祝福你岁月静好,现世安稳,有一个可以被你无限虐却毫无怨言的老公,和一个如你般古灵精怪的宝宝,那些年少时的梦影就留给我收藏,我会时不时地去泪海边走走,每去一次便会远离一次,到最后泪海变成了一颗泪滴,挂在岁月的面颊上.永恒· 不朽。
  夜已未央,谨以此文祭奠我们曾走过的美好青春,那些似幻的梦影.再见了.....再见了.....
  
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-02 17:10:40
  青葱岁月像条河
楼主枫林主人 时间:2015-12-02 17:19:54
  感谢天使夸奖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规