天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说什么?(长)

楼主:王老434 时间:2015-11-16 10:53:19 点击:248 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昂山素季一个女流之辈,在缅甸绝对是个人物。其父被暗杀,在缅甸,其地位,无人能企及,被民众尊称为国父。
  九十年代,昂山素季领导的党在大选中取得压倒性的胜利。在交权的一刹那,军方领导犹豫了、反悔了。权力是多么诱人的字眼,想想要将权力更迭给自己不屑的乌合之众,此后,一呼百应,前护后拥,锦衣玉食,势必会一去不复返。便即刻发动政变,逮捕了昂山素季,及其骨干分子,昂山素季被软禁长达二十年之久。
  在此期间,当局迫于国际社会的压力,权衡利弊,轮番劝说昂山素季离境,並许若给其优厚的物质待遇。昂山素季平靜地笑笑:谢谢美意!我那儿都不去。我生是缅甸人,死是缅甸魂。
  当局的镇压流露出强势。在中途,昂山素季被解除软禁的短瞬间,昂山素季不顾个人安危,走上街头与数万民众一道高呯:自由、昂山素季。不自由母宁死!当局一次行动,杀了二百多个民众。血腥的一幕让许多人胆怯、却步了。好个昂山素季让身边的骨干们靠后,自己迎着阴冷森寒的枪炮、剌刀,大踏步向前。这一亮相,让国际社会为之震撼。昂山素季的举动,让民众深谙了??敢执著的含义。让缅甸懂得了民众掌权不一定立马富裕,但下一代,下一代的下一代,有了确切的期望,而不一直是意淫臆想。
  昂山素季信奉世界级伟人甘地,信奉非暴力对抗。
  骨干们之间说笑:一位年老的富商和年轻的姑娘结婚,为了让太太惊喜,富商请医生为他移殖黑猩的睾丸,不久,年轻的太太怀孕了,婴儿出生的那天,富商在产房焦急地等待,当医生出来时,富商迫??及待地问医生,请问是男的?还是女的?我也不知道!医生无奈地说,它一直接在吊灯上,不肯下来。
  前不久,缅甸再次举行大选,昂山素季一派获得完胜。人们对昂山素季欢呼,国际社会却对时仼总统吴登盛欢呼,並众口一辞称他为伟人。
  吴登盛与经国被誉为亚洲双杰。经国先生首先放开报禁,让民众自主选举。处于经国吴登盛这样地位人的概率,可说是数千万分之一。而能像经国一样不恋栈,由为民众作主,到让民众作主,在领导中可又说是百分之一。这伟大就是包含在这百分之一中。历史将会为经国涂上浓墨重彩的一笔。如上下五千年评选第一人,经国先生的地位远在孔子孟子之上。
  而吴登盛的伟大则在于这了不得的言而有信。吴虽在大选中落败,但他的风光必将永载史册。吴作为军政府骨干,完全可以靠枪杆子刀把子以人民的名义维系政权,但他释放敌对势力昂山素季,解除报禁,开放境外网站,释放政治犯,默许言论放开、、、、、、可以客观地说,吴登盛的杰出程度远在昂山素季之上。
作者 :蜀海天使 时间:2015-11-16 13:16:51
  沙发品读~
楼主王老434 时间:2015-11-17 15:56:03
  你好
楼主王老434 时间:2016-07-29 00:10:52
  你好
作者 :沫小嗳嗡 时间:2016-12-10 19:14:17
  “我眼睛进灰了,你帮我吹一下?”
  “在这?”
  “对呀。艾玛你解我裤子干嘛?”

  
  
  
作者 :雷弟嘎嘎济nr 时间:2017-01-18 18:06:49
  中缅关系是缅甸的国策!昂山素季,是个有智慧的女人!是昂山将军的女儿!继承了父辈的政治智慧!有远见,有大局!!!!赞!
楼主王老434 时间:2017-01-19 17:48:18
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规