天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

野火烧不尽(长)

楼主:王老434 时间:2016-03-20 16:38:22 点击:35 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ,马英九最近演讲,人人都在吃国家,拿国家,这个国家怎么会好呢?
  华夏历来不怕大贪官,如周永康、李继周等,怕就怕多如牛毛的小贪官。是他们使部分民众产生了绝望心理。
  在城市,最贪得无厌的是办事处、社区的一些小官。有段顺口溜,天下之大,他们无所不在,天下之小,他们贪的手段你都不好猜。
  在农村,一些村干部信奉扣个驴子落泼粪的真理。意思是只要经我手,落泼粪也能育我家田。老百姓办个事,不是简单的门难进,脸难看,话难听,而是以此为桥梁通向他们的致富之路。这些很有水平的小官,绝不会说,找我办事,得给好处,否则我就刁难你。他们会让你慢慢的悟。来求办事的,一人两条烟。十人呢,百人千人呢?聚沙成塔。尤其是,每年申请低保,申核低保时(己上低保,现又不够条件的),是他们索礼进财的最好时期。如东窗事发,他们也不怕。就一人收两条烟,几百元钱,就像被打击过的小偷。你逮他时,他只偷了一辆车,就永远说,只偷了一辆车。证据呢?够立案标准吗?
  不要以为,小官就是由科长副科长所组成的。科长下面,还有小官。因为人人清楚,在为人民服务的招牌下,为官的巨大的含金量。每年选拔干部,也是敛财的机会。你不送有人送。而且数目在年年加码。五万、十万,甚至更多。你有千条法规,他有万条对策。所谓法不治众。你怎么办?那个村、那个社区、那个镇、那个办事处,不或多或少,存在这些问题。
  就谈派出所吧。所有浴城,大多存在色情问题。那个浴城能存在半年以上而无虞的,必定有保护伞。说有些派出所不作为,反而乐滋滋地认为是在夸他们呢?有个反贪局的老张,路过某家饭店,老板娘热情招呼,快进来坐坐。最近怎么没见你来呀?老张说,最近没案子。意思是说,有案,就有人来说情,他老张便在饭店有用武之地了。
  赶紧肃小贪。怎么肃?动真格的,某些地方会瘫痪,会出现真空。
  有句民谣说得好,谁使政府蒙羞,是他们,谁使人们绝望,是他们。害了民众,苦了国家,肥了他们。等到那时,他们的功绩最真。
作者 :蜀海天使 时间:2016-03-20 20:05:08
  坐沙发,问好老王~
楼主王老434 时间:2016-03-20 21:14:31
  你好
作者 :一剑寒天沈胜衣 时间:2016-03-23 04:46:21
  一针见血
楼主王老434 时间:2016-04-03 19:56:00
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规