天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杭州G20峰会倡环保 长江汽车新能源电池回收实现零污染(转载)

楼主:白领百合浊 时间:2016-09-05 18:17:06 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在杭州G20峰会期间,环保议题被多次提到,为了保持良好的环境,各地都提倡使用新能源汽车,长江汽车作为国内纯电动车的代表,率先启动废旧电池回收计划,将合理回收电池进行梯次利用,和太阳能储能应用,这将有望实现新能源汽车的零污染理念。


  


  未来巨量废旧电池处置成隐忧
  五龙电动集团推出的长江逸酷SUV有效续航里程达到200KM,长江逸酷所采用的电池是磷酸锂电池,官方保证电池循环寿命可达2000次,日立寿命更达15年。
  在废旧电池处置上,再利用是一条重要渠道。长江汽车未来正在着手建立退役电池回收计划,争取成为零污染电动企业,为保护环境做到一个企业应有的责任。
  

  零污染还需利用太阳能
  位于杭州的五龙集团长江汽车核心工厂采用环保节能的生产模式,是中国最大的光伏太阳能工厂。今年初,长江汽车屋顶发电项目已经并入余杭电网发电,在试运行的10天时间里,累计发电近20万千瓦时,真正将节能减排落到了实处。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规