天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济州岛拍婚纱照自由行之旅(转载)

楼主:白领百合浊 时间:2016-08-16 10:23:37 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从今年五一跟男友订婚,我就一直在考虑去哪拍婚纱照和度蜜月,考虑过去海南还有普吉岛,但我对泰国有点恐惧,而且我对泰国人也有种混乱和脏的感觉,说不上为什么,不过最后我们还是选择去了济州岛。

  最近几年韩式婚纱照风靡我觉得在中国拍韩式婚纱照,索性还不如直接去趟韩国拍摄。我爱看韩剧,加上济州岛对中国人免签,也省去了签证的麻烦,我们没有从国内带摄影团队过去,主要是成本太高。做攻略的时候,根据网友的推荐,直接找当地可乐婚纱摄影工作室预订的,后来让在济州岛那边工作的朋友,特意去这家实体店考查了一番,确定靠谱后,我们提前了一个月在国内下的订单,因为去济州岛拍照的人比较多,如果想选择合适的日子,那还得尽早些预定。

  来一张济州岛的守护神“石头爷爷”可爱吧,不能乱摸哦,是有讲究的,想生个儿子可以摸摸它的鼻子,,,


  



  个人认为比较实用的出行前准备:

  【旅拍婚纱照必备】:护照、机票、现金(人民币+韩币)、换洗衣物、雨伞、防晒霜、皮鞋(男女)、男士长款黑袜、隐形内衣、平时必备药品。

  【签证】:济州岛对于中国游客是免签的,不是落地签,是完全免签,只需要定好机票和酒店,带着护照就可以说走就走了。在飞机上空姐会发给你三张单子,记得带一支笔,最好在飞机上填写好,这样入境的时候会快很多。第一张是入境申告书,第二张是海关申报单,最好用拼音填写,无就打否就可以了。第三张是健康状态问卷,座位号下面那个空格可以不用填,其他的照事实填写就可以了。

  【机票】:机票是春秋官网上预订。

  【换钱】:我们换了20万韩币,大约一千一百多人民币。主要是为吃饭和一些不能刷卡的小店准备的,济州岛其实基本上都是可以刷卡的。

  【天气】:济州岛6月还是比较多雨的季节,而且一下雨就是狂风大雨那种的,伞基本上都是打不住的,最好是穿雨衣。可以到了济州再买也行.

  【购物】:一个新罗免税店,另一个就是乐天免税店。两家免税店想比较来说还是新罗的折扣多一些,活动也多一些。当然,门口的大巴购物团也多一些。品牌来说,两边差不太多,就是乐天有Tiffany,新罗没有。化妆品两边品牌都有。售货员都有会说中文。

  【酒店】:是让可乐婚纱摄工作室预订的,因为它本就是当地一家很大的旅行社,所以我们订的酒店享受的折扣也很大,自已基本是除了订好机票以外、在济州岛所有行程都可以交给他们代订和安排。总体来说非常省心!拍摄前一天晚上我们住的是济州格兰德酒店,因为酒店对面就是这家婚纱摄影工作室,挑婚纱,化妆,都非常方便。另外几天我们住在龙头岩附近的度假村酒店。但是对于吃喝玩更方便的角度来说还是格兰德更好一些。

  济州格兰德酒店

  


  酒店位于新济州市,宝健路附近,新罗免税店对面,位置特别的好。吃喝玩都很方便。

  【交通】:济州岛虽然不是特别大,但也不小。主要汉拿山位于整个济州岛中心部,济州没有地铁,只能靠打车和大巴车,可购买T-money卡,坐车,买东西都可以。711里都可以充值。我们选择了两天包车自由行。

  出租车价位我感觉跟国内一线城市差不多,但人家出租车基本上都是索八,起亚K7,看上去非常的高大上。如果不是在市中心繁华地带很难打到车。如果在一些餐厅吃饭,可以让餐厅老板帮你电话叫车。

  【语言】:我们定的婚纱照套餐里含翻译以及免费接送机服务。给我们拍婚纱照的摄影师,化妆师都是韩国人,但拍摄当天会有一名翻译一直跟着我们。给我们翻译的是一名在济州的留学生,帮我们解决了很多问题。另外两天自由行包车司机也会中文。其他游玩时间,完全不会韩语或者英语都没有关系,在新济州区,几乎每一家餐馆里都会有一个或几个会说汉语的服务员,免税店就更不用说了。甚至有些餐馆里几乎全是中国游客。所以到济州岛玩,基本不用太担心语言问题。

  如果有兴趣,简单学习几句也是ok的。

  一切准备就绪6月25日,从南京出发,高铁抵达上海。第二天一早六点就来到了浦东国际机场,经过一系列混乱的安检、检验、托运、出关,终于登上了飞机,大约一个小时多的旅程,我们就到达了美丽的济州岛了!

  晚上我们用大众点评网搜了一下附近有什么好吃的。在韩国最有名的好像就是烤肉了,黑猪肉。由于第二天要拍照,我们觉得今天就近吃,酒店附近逛逛。不走太远,备战明天的拍照。搜到一家叫【姜虎东白丁】的烤肉店点评还不错,也是离酒店最近的一家。出门右拐看见星巴克,那个路口进去走两三家店,左手边就是。

  


  照片上的人貌似就是老板,好像是韩国一个主持人。

  这几条街上几乎所有店都有中文餐单,中国人基本也占领了整个步行街。

  进来用餐的,我估计都是跟我们一样看点评来的。因为我们发现来这里吃饭的百分之九十都是中国游客。

  25号到济州岛28号晚上回国的,四天三晚的行程,第一天在济州市区溜达,下午到那个工作室挑选婚纱,跟我们掌镜的摄影师沟通相关拍摄风格事宜。第二天早上9点到工作室,化妆差不多都用了两个多小时,韩国的化妆师果然是不一样,镜子面前的我跟换了个人似的,男友夸我化韩妆更漂亮,这也让我自信了不少,快到了中午翻译,摄影师,化妆师跟着我们一起出去拍外景。室内拍了一套韩服照,是免费赠送的。我当时订的是7800的套系,有四套婚纱,男朋友是3套。均含一套便装,一整天拍摄也都是专车服务。拍摄地点,根据攻略我们自已选了两个地方,另外几个地方是让摄影师推荐的。反正济州岛比较有特色的像海边沙滩,马场,码头港口,灯塔,这些地方都去过了。下午大概6点左右拍摄完毕回到工作室,我只想说拍婚纱照真的是件体力活啊,,,不过后来简单看了一下摄影师拍的效果,照片美美哒!虽然有点累,但很开心,,,,

  


  黑色婚纱是不是跟背景很配呢,,,,

  

  最后两天是包车自由行了,一天按排在东部路线,还有一天是南部,我们还算是幸运,在济州岛那几天天气非常好,两天下来感觉济州岛的景点都很小,而且门票都很便宜都在2000韩币左右,折合人民币也就十几块吧。有些甚至连门票都不需要。最后一天下午,主要逛乐天和新罗。各种商品玲琅满目,主要是帮好朋友带,都赶上人肉代购了,幸好有购物单。按照购物单依次买!买!买!部分商品已在网站下单,登机前取,还挺方便的;实体店的商品也可只下单,机场取货。价格一般还是网上提前预定优惠会多一些。自由行的好处就是,没有时间上的约束,所以都花在睡觉和购物上面了,说实话还有很多景点没有去成。但是有遗憾才是美嘛,下次就有借口去了,哈哈!

  此篇济州岛拍婚纱游记其实就是此次出行的大概流水账。详细的攻略当然是谈不上啦 ,由于语文水平有限,只能这样了,不过有关济州岛婚纱摄影和一些济州岛自由行问题可以线下问我哈,赠人玫瑰,手留余香,我愿意~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规