天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“一站直达,无忧往返”云南实现景区交通无缝连接

楼主:十月好886 时间:2018-05-02 18:28:06 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据悉,云南省旅游发展委员会倡导旅游服务、旅游管理、旅游营销、旅游体验智能化,真正让游客“一机在手,说走就走,实现游客体验自由自在、政府服务无处不在。”在全域旅游智慧平台的科技旅游发展浪潮下,座头鲸文旅推出一款结合互联网+旅游+大数据,使车辆智能对接旅客的景区直通车(景区直通车又名牦牛巴士)。游客可以通过云南景区直通车公众号在线预定服务,输入出发及目的地,即可掌握出行信息。


  

  产业转型升级树立行业规范标杆

  云南有着绚丽多姿的山水风光、丰富多彩的民族风情、深厚悠久的历史文化,构成了云南旅游产业发展的综合优势。在云南整治旅游行业乱象、推动旅游产业升级期间,座头鲸文旅将利用物联网、云计算、大数据、人工智能等技术,从产业布局、发展战略方面及时进行了调整,从提升服务品质,解决云南旅行交通环节中的痛点,打造云南首个景区直通车,为将云南打造成为一个智慧、健康、便利的省级全域旅游生态省提供高品质交通保障。

  

  云南首推丽江-香格里拉独克宗古城-石卡雪山景区直通车

  本次云南牦牛巴士的首次推出,解决云南丽江往返香格里拉景区的交通问题。座头鲸文旅CEO丁毅向我们介绍:“自去年云南颁布旅游市场秩序整治工作措施之后,经过一年的旅游市场秩序整治,云南旅游环境大有好转。为顺应丽江旅游产业升级态势,座头鲸文旅推出云南景区直通车,旨在让游客回归旅游本质,出行便捷安全,提升旅行品质。”

  

  安全出行品质保证

  牦牛巴士在提供交通出行安全、便利的同时构建乘客评价体系,致力为提升服务水平,推动云南旅游产业链的智能发展助力。在整合云南优质住宿、景区、购物、餐饮、导服资源环节中具备战略意义。

  座头鲸文旅是旅行行业首个聚焦中国藏地文化旅行的旗舰品牌。项目区域覆盖西藏、四川、云南以及尼泊尔、不丹、印度等多个国家的旅行城市,此次在云南推动旅游产业链的职能提升,也是看好了云南旅游升级转型的趋势。据知情人士透露,“云南将打造互联网最先进的技术和理念,建立一个线上和线下、G端与B端C端智慧连接,公共服务、商业服务应有尽有,更权威、全面、方便的云南旅游平台。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规