天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

九寨黄龙自助游完全攻略

楼主:梦幻天使iB 时间:2015-05-08 19:14:05 点击:217 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  九寨沟位于九寨沟县漳扎镇,是白水沟上游白河的支沟,以有9个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2000米以上,遍布原始森林,沟内分布108个湖泊,有“童话世界”之誉;九寨沟为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。
  

  

  

  

  

  一百多个海子就像一颗颗明珠,镶嵌在几条沟壑里,颜色各异。有的深绿,绿如翡翠;有的浅红,红似胭脂;有的淡紫,紫成玛瑙;有的洁白,白过玉带。还有几种颜色交溶在一起的,在阳光的照射下,散发出一束束耀眼的金光,叫你眼花缭乱,不辩天上人间。
  九寨沟的夜如梦如幻,满天的点点繁星倒映水中,让人如入梦境,尤入天上人间。九寨沟的夜生活也是一绝,是你旅行的另一精彩体验。

  民俗文化艺术——藏谜
  《藏谜》是一台藏族风格的大型歌舞乐表演舞台剧,其剧情以藏族老阿妈在虔诚的朝圣路途中的所见所闻为主线,表现了藏民生活、民间民俗、宗教仪式的场景。所有歌舞都保持原生态,原汁原味地表现了藏族文化色彩。
  地址:藏谜大剧院,九寨沟沟口
  演出时间:每晚19:30整开始,剧长120分钟。
  小贴士:通过师傅们拿票会便宜些,剧场很小,共有5排,所以跟城市的剧院不同,最前面的位子才是最好的。

  九寨沟歌舞晚会——高原红
  “九寨印象.高原红藏羌歌舞晚会”是由九寨印象高原红艺术团经过精心设计打造以高亢原生态的歌声、优美的藏羌舞蹈,从歌舞中展现藏羌民族灿烂悠久的文化。
  地址:九宫宾馆旁
  演出时间:19.30-21.30
  票价: 150元(无儿童票价,成人与儿童同价。如果儿童身高在1.3米以下且不占座位,则可以免票观赏)

  跳锅庄
  每逢节日或喜庆场合,这里的男女老少均围着屋中锅庄跳舞。人们站成圈,互相牵手,载歌载舞,旋转跳跃。

  麻孜会
  在“麻孜会”那天,男女老少都身着盛装去扎如寺参加庙会,烧香敬神,朝佛转山,向师长亲友、和尚喇嘛敬献哈达,表达美好的祝愿。庙会上也有唱歌跳舞、演藏戏等庆典活动。青年男女也常在这天寻觅知音,交结朋友。
  时间:农历五月十五
  地点:扎如寺德朵节
  每年冬季至初春,是易发生火灾的时节,就以村寨为单位,请喇嘛在专门的院内念经祈求免灾。这一节日由两个仪式组成:一是守火仪式,一是驱火仪式。守火仪式时,要在寨子中最适宜观望的地方搭一个了望蓬,每家委派一名代表驻守望蓬。在晚上十二点前,寨民围寨转游,边转边唱,告戒人们防火。驱火仪式由几个寨子联合举办,持续一天。寨民均穿漂亮的新衣,念经祷告,观看由数十人组成的马队摇旗呐喊,鸣枪驱火。

  转山节
  农历六月十五和七月十五的转山节,主要活动是朝拜扎依扎嘎神山,但也充满节日的喜庆气氛。转山这天,藏胞大都要着盛装,相互祝酒,齐声歌唱,骑马或步行绕神山一圈。

  九寨骑马
  骑马旅游,会使你饱览美丽风光,体验牧民生活,了解民俗风情。勤劳质朴的藏族牧民会热情地以喷香的奶茶和奶制品来欢迎你。蒙古包、勒勒车、雪白的羊群,牛马骆驼和牧羊犬,它们同蓝天、白云构成一幅绝妙的风景画,置身于这“世外桃源”会使游人享受到繁华的都市绝对不会有的幽静和新鲜的空气。

  关于一日游线路安排:

  1、日则沟(先乘车直达原始森林-芳草海-箭竹海-熊猫海-五花海-珍珠滩瀑布-镜海-诺日朗用餐)2、则查洼沟(长海-五彩池-季节海)3、树正沟(诺日朗瀑布-犀牛海-老虎海-树正瀑布-树正群海-卧龙海-双龙海-芦苇海-盆景海-出沟)(九寨沟的旅游做得非常人性化,每辆观光车上都配有导游,讲解都非常的专业,她们也会介绍游玩线路)

  关于二日游线路安排:

  第一天,沟口─树正寨─诺日朗─长海─五彩池─诺日朗─树正寨

  1,早上7点不到就从沟口出发,沟口到荷叶寨段沿途风景一般,步行的话约1小时。2,荷叶寨到树正寨段,美景开始了。走栈道约3小时,依次可游盆景滩、芦苇海、双龙海、火花海、卧龙海、树正群海、公主海、磨房和树正寨。3,中午在树正寨休息和用餐,安排好借宿的藏民家,放下行李。4,在树正寨直接乘车、或在诺日朗旅游中心换车到长海游玩,诺日朗到长海乘车约30分钟。5,从长海步行到五彩池,步行约20分钟。有兴趣的话,还可以继续步行到不远的上季节海。去下季节海的话就很远了,因观光车不停上、下季节海,只有在车上观赏了。6,在五彩池乘车到诺日朗旅游中心,再步行回树正寨,走栈道约2小时,依次可游诺日朗瀑布、诺日朗群海、犀牛海、老虎海、树正瀑布和公主海,注意一般在下午5、6点以后工作人员会在沟内清场。

  第二天,树正寨─犀牛海─镜海─原始森林─箭竹海─珍珠海─火花海─沟口
  1,早上7点从树正寨出发,树正寨到犀牛海段,走栈道半个多小时,快速经过公主海、树正瀑布和老虎海直达犀牛海拍倒影。2,在犀牛海直接乘车、或到诺日朗旅游中心换车到镜海拍倒影。3,在镜海乘车到原始森林游玩,镜海到原始森林乘车约20分钟,原始森林内走栈道约30分钟。4,在原始森林乘车到箭竹海游玩,因观光车不停芳草海和天鹅海,可在车上观赏这2个海子。5,箭竹海到珍珠滩瀑布段,走栈道约4.5小时,依次游熊猫海、熊猫海瀑布、五花海、孔雀河道、大小金铃海、珍珠海和珍珠滩瀑布,途中用餐就是吃准备的干粮了。6,在珍珠海直接乘车、或到诺日朗旅游中心换车到树正寨取包,再乘车到火花海游玩,最后乘车出沟,在火花海下行的末班车时间约4点左右,如果时间不够的就直接乘车出沟。

  九寨沟九旅集团出租车司机肖师傅(18283721839)祝您旅行愉快!
  小贴士:
  1、九寨沟地区属高海拔地区,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高原反应。
  2、九寨沟景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽(镜),涂抹防霜,以保护皮肤。
  3、九寨沟的秋天平均气温在 12度至16 度之间,特别是10月后的深秋(10月下旬即有冻土出现),昼夜温差比较大,白天有时会有太阳,而晚上常会有降雨,也比较冷,白天基本上一件长袖秋衣就可以了,里面套一件短袖,而到了晚上就必须穿比较厚一点的衣服了,所以大家尽量带上一件厚衣服,大家出门时也不要忘了带上雨具
楼主梦幻天使iB 时间:2015-05-12 22:53:00
  黄山归来不看山,九寨归来不看水。
  当真是没有错的,看了九寨沟的水,突然觉得好像对其他地方的水没了什么兴趣(除了海),当时回来就有一种还想再去的冲动,想再多去几次,就像电影上的台词:“我们喜欢您来,喜欢您再来。”真的有这种感觉。

  


  


  


  


  
楼主梦幻天使iB 时间:2015-05-23 22:41:00
  九寨沟的美,是一种清纯的美;天,蓝得晶莹;云,白的纯洁;水,澄澈透底;山,苍翠欲滴。九寨沟的美,又是一种奇幻的美;海子随阳光,季节的变化而异彩纷呈,幻化迷离。长海的波光,镜海的倒影,五花海的明艳,仙女池的清幽,不是仙境又是什么?山林,秋光一抹,万紫千红,瑞雪降临,玉树琼花,不是童话又是什么?真是‘此景只应天上有,人间难得几回见’。
  


  


  


  


  


楼主梦幻天使iB 时间:2015-05-25 22:40:00
  九寨沟水景最为著名,素有“九寨归来不看水”之美誉。

  


  


  


  


  


楼主梦幻天使iB 时间:2015-05-30 22:20:00
  九寨沟以高原钙化湖群、钙化瀑布群和钙化滩流等水景为主体,以原始森林为背景,晶莹碧绿的溪水穿行于森林和浅滩之间,倒映着蓝天白云,蔚为壮观。素有“九寨归来不看水”之美誉。
  



  



  



  



  


楼主梦幻天使iB 时间:2015-06-05 10:56:00
  九寨沟主体呈“Y”字形,由树正沟、日则沟和则查洼沟三条沟组成,总长50余公里。有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景区,以六绝“翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰”而驰名中外。
  



  



  



  


楼主梦幻天使iB 时间:2015-06-10 21:59:00
  九寨沟位于阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,因为九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中,因而被称为“九寨沟”。沟中雪峰林立,终年白雪皑皑,四周林木茂密,水池浅滩五彩斑斓,再加上独具特色的藏家木楼、经幡和藏羌民族独特的传统习俗及神话传说构成的人文景观,九寨沟被称为“美丽的童话世界”。
  


  


  


  


楼主梦幻天使iB 时间:2015-06-24 20:17:00
  ? 被誉为“人间仙境”的九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇境内,因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨而得名。这里有古老的藏族村寨、石磨房、栈道、经幡,这里也有高耸的雪山、壮观的瀑布群、碧蓝澄澈的湖泊、神奇的钙华滩流以及苍翠的树林,而这里最有名的是水,水色黛兰、翠绿,清澈如明镜,斑斓生五彩,一年四季,一日之中都变幻无穷,有“九寨归来不看水”之说。
  


  


  


  


楼主梦幻天使iB 时间:2016-09-09 11:03:14
  秋天是九寨沟最为灿烂的季节,五彩斑谰的红叶,彩林倒映在明丽的湖水中。缤纷的落英在湖光流韵间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,自然自造化中最美丽的景致充盈眼底。


  


  


  
楼主梦幻天使iB 时间:2016-09-15 09:43:06
  十五的月亮十六圆,月亮可以迟点圆,但我的祝福得准时送达,祝新、老朋友们中秋节快乐、阖家欢乐,幸福安康!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规