天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2019年必去的东北旅行胜地--生态白城!

楼主:如梦境255 时间:2019-04-10 16:46:59 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想要了解一座城市需要多久?有人说只要几分钟,各种爆款景点、重大事件就通过网络了解的清清楚楚。各类“网红城市”借助网络的力量成为网友们纷纷想去的“打卡圣地”。但真正想要了解一座城,只这样做远远不够,不深入了解城市的文化、风情、内蕴,怎么能说了解呢?这里想带大家了解一座完全当得起“网红城市”称号的地方,不是重庆、成都,也不是西安,而是吉林省白城市,这座东北生态之城有太多值得领略的地方。

  白城的美景如梦如幻,目不暇接

  很多人说不管是旅游、上学,还是上班,千万别来白城,因为白城是一座来了就不想走的城市!这话是很有道理的,不同于北上广深等地方的快节奏,也不同于重庆、成都的巴蜀风情,吉林白城有一种东北特有的风情,被赞为“生态之城”,这里水肥草美,鹤舞莺飞,一幅幅美好的生态画卷美不胜收。来白城旅游,即使呆上半个月,你也根本看不完这里的美景!

  生态新区鹤鸣湖音乐喷泉

  鹤鸣湖公园景观工程项目位于白城新城区,是白城市生态新城区景观工程的重要组成部分,集中展示了水体景观和城市绿地的景观风貌和活力,是展示新区城市特色、景观形象、文化风貌及和谐民生的亮丽名片,是新区城市建设的核心推动力和吸引力,吸引了众多游客的注目。

  莫莫格国家级自然保护区

  地处嫩江和洮河汇合处,这里河流纵横、湖泡洼地星罗棋布,有河滩苔草湿地、湖滩洼地芦苇湿地以及碱蓬盐沼等自然景观。莫莫格是著名的丹顶鹤及其他珍禽的保护区,这里被人们称为“鹤的故乡,鸟的天堂”。全世界现在有鹤类15种,莫莫格自然保护区就有6种,分别为白鹤、丹顶鹤、白头鹤、白枕鹤、灰鹤、蓑羽鹤。每年的春秋两季,在这里可以观赏到数百只来此停歇的白鹤,景象十分壮观。

  这里除了拥有绝美的江滨风光、鸟群同时腾空的壮观场面、以及风吹草低现牛羊的草原景色之外,还能体验莫莫格蒙古族自治乡的民俗风情,可以喝上一口清澈透明、爽身沁肺的矿泉水,临别时还可以带上一两件精美的民俗制品作为纪念。

  向海国家级自然保护区

  向海国家级自然保护区位于吉林省白城市通榆县境,科尔沁草原中部。是国家级自然保护区,国家AAAA级自然保护区、国际AAA级自然保护区。向海湿地内形成的沙丘榆林、湖泊水域、蒲草苇荡、羊草草原四大生态景观各具特色。

  我国动物地理区划中的东北区松辽平原亚区和蒙新区东部草原亚区的动植物资源在这里均有分布。据统计,区内共有植物595种,其中药用植物220多种;脊椎动物300多种,其中鸟类293种,兽类37种,爬行类8种,两栖类5种;鱼类29种,国家重点保护的野生动物335种中向海就有52种。进入园内,可以和天鹅、丹顶鹤等珍稀鸟类来一次零距离接触。

  大安嫩江湾国家湿地公园

  大安嫩江湾国家湿地公园位于大安市城区东北部,距城区仅1公里,属天然港湾湿地,公园内生态系统类型比较丰富且相对完整,有野生植物35科124种,野生动物56种,其中鸟类30种,鱼类10科47种。1993年被林业部命名为“国家森林公园”,2003年被评为“国家AA级景区”。湿地公园内植被茂盛,水草丰美,万鸟栖息,渔歌唱晚,绝对值得一游。

  这还只是白城独特风光的一部分,这里还有许多值得观赏游玩的地方,真可谓是美景繁多,如梦如幻。生态美更为白城奠定了发展基调。

  白城的美食种类繁多,味道鲜美

  要减肥的女生们,千万别来白城!白城有着种类繁多的美食,完全抵抗不住诱惑,想减肥?不存在的!柴火烧出的农村小笨鸡儿,周围贴上一圈儿玉米面大饼子,那叫一个香,吃到嘴里,一脸满足。白城烧烤,是这座城市深夜美食的主角,三五好友撸串畅谈,既安慰了胃,也安慰了心。这里的每一道菜品都能让你口水直流……

  白城的人们充满活力,积极向上

  生活在白城有工作压力,也有生活压力,但这座城市并没有压抑和逃离,反倒处处充满活力,散发积极的魅力!活力四射的广场舞,洋溢青春笑脸的中老年人,街头滑板的男生,嬉笑逛街的女生,踩着音乐的节奏,踏着城市的节拍。无一处不展示着白城人独有的精神风貌!在这里,能够真正的放松休憩。

  生态之美和人文之美并存,才是白城真正的“财富”,美丽的城市画卷吸引了一批批前来观赏的人。而这也就是来到白城,却舍不得离开的原因!如果你想了解一座城,一定要走进去细细品味才行,只是“打卡一游”的走马观花只能称之为去过。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规