天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

去武当山风景区体验一把道家圣地的悠然

楼主:伍僖姆白 时间:2016-07-07 11:20:10 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近楼主看到一些写名人出家的花边消息,不知怎么就联想到了前段时间几个身家丰厚的成功人士避世修道的消息,尽管这几个消息并没有像热点新闻一样被炒得沸沸扬扬,相信还是引起了不少人的关注。突然之间,我也想找这样一个地方去看一看,感受一下。于是在网上搜索“道家”、“山水”之类的关键词,兜兜转转找到一个叫武当太极湖旅游度假区,觉得颇有些意思。

  武当山脚下,滨临丹江口水库,有山有水,还有中国传统道教养生的文化氛围,至于风景,山水之间总是有些别样的景色能够吸引你的眼球,净化人的感官,舒适、宁静。朝阳初上之际一片氤氲之气,仿佛传说中的紫气东来,给人一种莫名的舒爽;夕阳傍山,山顶悠悠然传来几声似有似无的钟磬之音,没有鼎沸人声与车鸣的搅扰,似乎自己真成了一名寄情山水的隐士,于是莫名的喜悦感从心底冒出来,不知所喜为何。

  武当山风景区,仿佛是一个能涤荡人的灵魂的山坳,尽管她并没有那么小、那么封闭,却能隔绝世间喧嚣,给心灵以放松的静谧。以前竟然不知道还有这么一个地方,隐藏着这么一片山水依情的秀美之地。当看到白鹤起舞,背景中若隐若现的是武当山上云雾缭绕的庙宇,那一瞬间,竟让我有一种不知身在何地的超脱感。

  如果这样表述我的震撼会让你认为这是一个古色古香的避世陋居之地,那么或许我应该简单跟你说两句旅游区的建设规划。武当太极湖旅游度假区是一个政府主导、市场运作、社会参与,构建山水城一体的大旅游格局,建设全域旅游大度假区。这里有相当完善的各色设施:主题山庄、服务配套区、休闲养生区、集散中心、CEO研修院等等。自然、人文、休闲、娱乐任你选择,复杂但不矛盾,开发却没有破坏的痕迹,这种神奇的协调感,只有等你身临其境,才能领会其中的韵味。

  跟楼主有同样想法的,或者单纯只是想试试新奇体验的朋友,都可以来看看,总归不会让你失望就是了。

作者 :峨眉峰截 时间:2016-07-07 18:50:41
  很好看的,每一处都是很精彩,去哪都行

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规