天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

疑似《剑灵2》秘密研发中 年内有望面市(转载)

楼主:来给我伤痕丶 时间:2014-09-19 20:15:20 点击:55 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  近日,一款“奇怪”的新游被拍摄曝光。这款产品美术风格和《剑灵》一致,画质出色,而研发团队此前一直在承担《剑灵》的美术外包工作。虽然内部工作人员讳莫如深、不愿多谈,只是含糊提到“年内对方就会发布,到时就知道了”,但从人物设定以及和《剑灵》一脉相承的性感油腻风格来看,这款新游很可能是研发中的《剑灵2》。



  




  与大众印象中不同,国内很多团队在游戏美术方面拥有很强的积累,个别团队的原画、建模等制作能力并不逊色于国际知名大厂。这些团队广泛地为《剑灵》、《Tera》等次世代网游,以及育碧、EA等国际巨头的单机产品进行美术外包工作。业内统计,国内火爆的《剑灵》美术制作,超过90%的部分是由国内团队完成的。


  



  大陆的外包团队在两个地区最为集中和强势,软件外包在大连,美术外包在上海,此次曝出谍照的团队正位于上海,并且此团队拥有长期《剑灵》级大作的美术外包经验,故业内推测,本组谍照说明《剑灵2》的开发工作已经在紧锣密鼓的进行中,并且完成度颇高。

  



  曝光的照片为手机拍摄,虽然清晰度不高,但是我们可以看出,人物模型建模很细致,尤其是头部、胸部的建模面数非常高,精细度处于业内很高水准。同时贴图上沿袭了《剑灵》一贯的性感油腻路线,人物形态、服饰、配饰等细节处理的相当到位,整体完成度很高。


  


  《剑灵》国服虽然上线时间不算长,但韩国本土《剑灵》在2011年上半年就进行了首次测试,距首次测试已经3年多,以时间推算《剑灵2》的开发也在情理之中,至于《剑灵2》项目的进度与时间,将继续向业内知情人士求证,请随时保持关注。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规