天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

音乐大观征稿指南 社内编辑 有图有真相

楼主:yydg_ying 时间:2014-06-21 16:14:10 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、杂志简介

  


  1、简介
  《音乐大观》杂志创刊于1955年,经国家新闻出版总署正式批准,由山东省文学艺术界联合会主管,山东省音乐家协会主办的自由性、评论性、理论性的音乐艺术文化多媒体刊物。以思想创新、专业整合发展而成为音乐刊物中旗帜,是热爱音乐艺术、研究音乐人员的必备之选。本刊涵盖中外音乐艺术理论研究、创作、表演、教育等领域的各门类,有专家的精辟论述,也有大众的率真感言,有音乐家的创作心声,也有明星的成长历程,有艺术家们经久不衰的老歌,也有新生代的新人新曲,还有众多爱好者的精良作品,我们的宗旨在于为广大读者(专家、学者、科研人员、教师、演艺人员、中青年等)提供一个学术交流、自我展示的平台。规格为国际开本:210mm*285mm,四色印刷装订精美、时尚大气。
  国际标准刊号:ISSN1005-4626/
  国内标准刊号:CN37-1239/J/
  邮发代号:24-12/
  广告许可证:370004000091
  杂志收录:
  中国知网(cnki)全文收录、
  万方数据库全文收录
  中国核心期刊(遴选)数据库收录。
  2、栏目设置
  上旬
  名家访谈、人物、谱乐声音、名校采风、综艺资讯、音论乐坊、艺彩华彰、金影展播、音画时空
  下旬
  封面人物、名家专栏、资讯、文艺学苑、音乐教育、艺术教育、基础教育、教研探索、学术纵横
  曲艺赏析、高教研究、名家花苑
  二、投稿指南
  本刊审稿均有联合会及音乐家协会的专业教授、学者参与评审,具权威化、专业化!评论性文章要求史料翔实、资料丰富、文字流畅!
  1、稿件要求文字论述准确、观点精妙,并有较强的指导性、前瞻性、思想性、新颖性。论文题目应新颖、简明并明确反映论文内容,不超过30个汉字,如字数太多可加副标题。署名列于题目下居中,其格式为:姓名(工作单位、地区、邮编)。摘要(不超过200字)、关键词;摘要列于署名下,不分段。摘要下选用能反映文章内容特征的关键词5-7个,每个关键词之间用“;”隔开。
  2、赏析类稿件要求角度新颖、论述深刻、剖析全面。
  3、创作型稿件除文稿外,均要附上作品的电子档乐谱。
  4、论文中包含摘要、关键词叙述,凡是引用其它学术著作或他人观点的,必须在文中注明。
  5、文章字数基本控制在4600字以上。如有特殊要求,可协调联系,沟通解决。
  6、文责自负。一旦出现抄袭、剽窃现象,除在杂志公开曝光外,还将向作者单位发正式公函批评。
  7、副教授以上或基金文章,优先刊发,欢迎专家学者赐稿。
  8、所有稿件均制作成电子版(word)格式。
  9、本征稿启示长期有效。
  特别申明:
  1、除非特别声明,本刊所载的所有文章不代表本编辑部的观点;本刊作者图文责任自负,如有侵犯他人版权或者其他权利的行为,本刊概不负连带责任。
  2、对刊出的作品,本刊拥有在本刊出版物、网站及合作收录网站使用的权利。


  三、发表流程

  投稿--审阅--发录用通知--刊前排期协调--刊发 (刊发后赠送样书1本)
  注:为杜绝学术不端行为,净化学术研究环境,提高本刊刊登论文的质量,禁止抄袭、伪造、剽窃、不当署名、一稿多投等学术不端行为在本刊出现,本编辑部启用“学术不端文献检测系统”对投稿到本刊的论文进行检测。
  具体流程如下:
  1、初检:所有稿件经责任编辑初审后由万方检测系统初检,要求抄袭率不超过30%,不符合规定者返稿修改;
  2、作者收到录稿通知,打款确认刊出后,经编辑部统一由知网检测系统终检,要求抄袭率不超过30%,不符合规定者返稿修改。



  四、刊发例文
  明清海州文化生态环境与五大宫调的传入及发展
  ■文/板俊荣
  【摘要】对文化的形成及发展来说,生态环境虽不能起到决定性作用,但影响则是直接而显著的,尤其由政治经济环境、社会环境和人文环境构成的文化环境,为某些民族乐种、曲种的形成创设了特殊的温床,为其发展起到很大的助推或阻碍作用。对民族音乐生态环境的考述,目前已经成为民族音乐研究越来越需要关注的主要问题之一了。
  【关键词】明清;海州;文化生态;海州五大宫调
  人类是在一定的生态环境中构建了自己的文化,任何一种文化都存在于适宜自己产生、发展和繁荣的生态环境中。即“任何一种文化,一经产生就带上了孕育它的环境氛围的独特信息,并借以构成它的独特基因,这基因将在它身上永存。” ①所以说,文化是生态环境中的“文化”。文化与生态环境之间所构成的密切关系成为文化研究中必须要考量的因素。从文化生态学学理理论看,生态环境大体可从自然生态环境和文化生态环境两个层面加以理解。自然生态环境为人类及其它生物物种提供了赖以生存的物质基础和生存空间,同样也为人类文化的繁衍、发展提供了必要的寄生载体;文化生态环境则是人类特有,是人类文明进程中与自然条件的规约和选择不断斗争的过程中形成的,也是人类区别与其他生物物种的本质所在。
  ……(正文)
  注释:
  ①董欣宾,郑奇.魔语:人类文化生态学导论[M].北京:文化艺术出版社,2001.P91.
  ②苗伟.论文化环境的效应——文化环境的功能论探析[J].未来与发展,2011(10).P12.
  ……
  参考文献:
  [1]李洪甫.连云港地方史稿[M].上海:上海社会科学院出版社,1990.P318.
  [2]清同治《黔县志》卷六《艺文? 人物》之“胡春帆传”.
  ……
  作者:板俊荣,南京艺术学院2009级博士在读,南京晓庄学院音乐学院副院长、副教授。
  社内编辑:周营 联系QQ:1724799341 2627191562 电话:13673133860
  邮箱:yydg_ying@sina.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规